090220 – 庵野秀明總監督的年度鉅獻『福音戰士新劇場版:破』確定將於3/14公開首支預告片、6/27正式上映

◎『玻璃假面〔千面女郎〕』原作漫畫家美內鈴惠【美内すずえ】(58)
『百人斬少女 あずみ』原作漫畫家小山ゆう(61)
『地球少女』『創聖機械天使』『超時空要塞』動畫監督河森正治(49)
『東京巴比倫』『庫洛魔法使』『櫻蘭高校男公關部』人物設計師高橋久美子(??)
聲優中村悠一(29)小西遼生【舊名:小西大樹】(27)的生日!

.

■劇場版.庵野秀明■
庵野秀明總監督的年度鉅獻『福音戰士新劇場版:破』確定將在3月14日公開第一支預告片,並且於6月27日正式上映!

庵野秀明監督『新世紀福音戰士』睽違10年來再度登上大銀幕,是個將全24話TVA重新剪輯並追加新場面的劇場版四部曲。隨著首部曲『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』在2007年9月1日公開之後,嶄新緻密的作畫、重新詮釋的內容,不但激起新世代動畫迷的高度興趣,更讓許多親身經歷過TVA首播時期的粉絲們歡欣鼓舞。

.

就在大家引頸期盼之下,官方在今天宣布二部曲『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破確定將在6月27日正式首映!關於劇場版的英文名稱,相對於首部曲的『EVANGELION:1.0 YOU ARE (NOT) ALONE.』,二部曲則是命名為『EVANGELION:2.0 YOU CAN (NOT) ADVANCE.』而且如副標題「破」所提示,二部曲將會大幅迥異1995年電視動畫版的劇情走向。當然,另一位女主角惣流.アスカ.ラングレー〔惣流.明日香.蘭格蕾〕必定登場,不過有一位原創女性角色也將在大銀幕中翩然現身。這些嶄新要素勢必在劇場版首映之前,持續吸引粉絲們的目光。

.

另外,官方也宣佈目前籌備中的第3部『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:急』和完結編『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:?』未來也將會在同一天首映。而透過官方部落格的本日公告,我們也確定『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』的官方第一支預告片,將會在3月14日於日本各大戲院隆重首映,真是令人迫不及待~

■FLASH■
《NicoNico新聞》台灣版Vocaloid歌手大集合!

官方特地整理出近期在《NICONICO動畫 – 台灣版》 活躍中的本地歌唱投稿者,並且在這篇新聞中大肆宣傳。歡迎大家前去欣賞他們所帶來的精采表演~

■新番組■
改編自漫畫家小林尽同名連載的TVA『夏のあらし!』確定將在4月首播!

漫畫家小林尽的連載中作品『夏のあらし!』確定將於4月正式開播,而且位於《StarChild》站內的專屬網頁同時刊載劇中男女主角八坂一〔CV:三瓶由布子〕、嵐山小夜子〔CV:白石涼子的動畫版造型,有興趣的朋友們可前往一睹為快~

.

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『小林尽/夏日風暴!』,目前已推出至單行本第1集

■新番組■
改編自漫畫家小林立同名連載的電視動畫版『天才麻將少女』預定於4月開播,其中三位女主角的多樣造型同時刊載!

漫畫家小林立的知名麻將連載作品『咲-Saki-』已經鎖定在4月中開播同名的TVA動畫版,而且劇中的三位女主角宮永咲〔CV:植田佳奈〕、原村和〔CV:小清水亜美〕、片岡優希〔CV:釘宮理恵的進階版造型設計圖(還有特別的女僕裝扮哩!)

.

原作漫畫家小林立的個人網站《Ritz Kobayashi’s dreamscape》請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『小林立/天才麻將少女』,目前已推出至單行本第4集

■Taipei International Book Exhibition 2009■
《蛙蛙書店》齋貓書展紀行 /《夏子的酒》作者尾瀨朗首次來台簽書會!

知名漫畫『夏子的酒』的原作者尾瀨朗老師,在本屆台北國際書展期間來台與粉絲們相見歡。《蛙蛙書店》的書展特輯在本回便是以他為主,刊載了簽書會活動紀實以及現場特寫照片集錦。此外,親身體驗這場書展座談會的作者齋貓也藉此機會在文末大聲疾呼:「有深度的漫畫很多,不是只有「政」、「商」、「酒」三種題材的才算得上專業!」希望能多多少少扭轉國內某些專業人士們先入為主的偏見。

.

今天的壽星

神岸あかり〔神岸明,Akari Kamigishi〕

「我想要一個超大熊寶寶玩偶

.

今天的風雲人物:

サヤカ・エレンコワ〔Sayaka〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

8 Comments

  1. 這裡真是個好地方=ˇ=Y

    伊東岳彥 Outlaw Star星方武俠
    你知道這個人嗎@@
    他的部落格好難找=ˇ=
    他的作品斷道現在
    我好想暸解他><'
    有控可以介紹他嗎?
    他資料滿難找的(=ˇ=)"RZ

    • 你好,歡迎光臨~

      你是因為見到最近的「NG騎士ラムネ&40」封面女郎系列,才問起伊東岳彥嗎?(笑) 可惜他的個人網站已經關閉許久,所以無法直接獲得他的最新活動情報。

      他近年來似乎把工作重心從連載漫畫轉到企劃原作為主。儘管他的最新同人誌作品《BP2号勝手に作成スタジオから棄てられた伊東岳彦の絵建(笑)》發表時間停留在2007年8月19日的C72,可是我們可以從之前播畢的電視動畫版『ゼーガペイン』發現他參與其中,而且還是超超核心的製作群:

      企劃原作、角色設計原案、總設定監督!

      ……..只不過,他是以「幡池裕行」的名義參與啦~

  2. EVA劇場版的BD版也終於要出啦 XD
    當初忍下沒買DVD是正確的 XDDD

  3. 看過幾篇報導但也不懂「第3部『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:急』和完結編『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:?〔未定〕』將會同時首映」的意思。不要告訴我 120 分鐘播 三套電影。>_<

    • 抱歉讓你誤解了,新聞的意思其實是「四部曲、三次首映日期」。序、破的首映日都已知,剩下的急+?則是會在2010年以後的某個日期「同時首映」。

      同時首映,從字面上看來就是表示「同一天上映」的意思。但由於現在並不明瞭「破」的劇情進度,所以無法評估接下來的「急、?」會需要多長的時間來演完。如果只依照新聞紙面上的描述,我認為兩部片在同一天輪番上映的可能性極高。換句話說,就像是二輪戲院的作法一樣。

      以上純粹是我的猜測,供你參考~

  4. 能登上CCSX真是榮幸 m(_ _)m

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *