081213(2) – 劇場版『宮本武藏-馳騁雙劍的夢想-』第一支預告片問世。《娘たま♀》空降ORICON首週排行亞軍,『超時空要塞Frontier』動畫音樂延續不敗神話

■押井守.劇場版■
押井守編劇的Production I.G劇場版『宮本武蔵-双剣に馳せる夢-』2009年暑假首映,官方網站與預告片同時公開!

在今年藉著『空中殺手 The Sky Crawlers』劇場版順利獲得本屆奧斯卡初選提名的押井守監督,由他本人親自企劃、編劇,並且和長年合作的默契夥伴Production I.G動畫公司一同製作的英雄傳奇宮本武蔵-双剣に馳せる夢-』〔中文暫譯:宮本武藏-馳騁雙劍的夢想-〕,已經在今天開設劇場版的官方網站,並且在官網首頁上公開了長達1分鐘的第一支預告片。核心製作群摘記如下:

.

監督:西久保瑞穂『美雪、美雪』『電影少女 -VIDEO GIRL AI-』『お伽草子』

人物設計:中澤一登『神秘的世界』『追殺比爾 動畫場景』『HELLS ANGLES

作畫監督:黄瀬和哉『お伽草子』『xxxHOLiC系列』

書法題字:平田弘史光明戰士AKIRA 題字』『刀語 題字』

║ 原案/編劇:押井守

║ 美術監督:平田秀一

╚ 動畫製作:プロダクション I.G

.

根據《アニメ!アニメ!》在先前的報導,押井守將以宮本武藏的生涯代表作的兵書『五輪書』為劇情主軸,並藉由他與不少生涯對手的場場決戰,來 彰顯宮本武藏自身對心靈的探索以及心境的轉換。在此之前,戰國劍豪宮本武藏那璀璨豐富的一生,不僅在日本民間恆久傳頌,也接連被改編成許多動漫電玩作品。 如今,連聞名國際的動畫導演押井守也看上了這位傳奇人物,屆時我們不但能夠重新回味宮本武藏的傳說事蹟,還可以同時透過押井守的劇本一窺大師眼中的劍豪肖像。在預告片已經開放觀賞的現在,有興趣的人可不要錯過那令人讚嘆的數十秒片段哪~

■業界■
《娘たま♀》空降ORICON公信榜首週排行亞軍,『超時空要塞Frontier』動畫音樂延續不敗神話!

.

本月3日首賣的《娘たま♀》空降ORICON銷售首週排行第2名

.

之前已經播畢、而且宣佈將於明年推出劇場版的TVA『超時空要塞マクロスFrontier』由知名作曲家菅野よう子所親自監製的首張歌曲集:VOCAL COLLECTION《娘(ニャン)たま♀》,自從本月3日正式推出以來,銷售量至今已突破8萬6千枚,日本知名公信榜ORICON揭曉本年度12月第3週的音樂專輯週排行榜,《娘たま♀》也跟隨上一張專輯《娘トラ☆》的腳步,同樣空降首週第2名

.

《娘フロ。》終於打敗《THE END OF EVANGELION》的11年魔咒!

.

如此佳績,再度為『マクロスFRONTIER』延續「單一動畫作品的所有單曲/專輯全部擠進ORICON首週排行TOP 5」的不敗紀錄。另外還有一個好消息,那就是根據動畫情報誌《Newtype 2009年1月號》的資料,TVA『超時空要塞MACROSS Frontier』首張原聲帶《娘フロ。》累積至11月16日的總銷售量已經達到18.7萬張,超越了經典TVA『新世紀福音戰士』在將近11年前藉由原聲帶《THE END OF EVANGELION》所創立的16.5萬張歷史記錄,終於成為史上最暢銷動畫音樂專輯囉 キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

.

今天的特別來賓:

チェリー〔櫻桃,Cherry〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. macross 沒拿到的首位被 geass 的 complete best album 拿到…
    http://www.oricon.co.jp/rank/pickup/#albumtop http://www.oricon.co.jp/rank/ja/

    oricon 史上第三次…..不過銷售量….

    另外….坂本更新自己的記錄了….
    oricon album weekly ranking …..再一次 3 位恭喜 !! …..
    (另一次為 best album )

  2. >> Akros

    每次都很期待自己的文章被你選到轉載,這次也不例外(笑)
    因為這樣可以讓我讀到來自不同觀點的長篇介紹~

    果然,你所執筆的專文又再度讓我獲益良多,吸收不少背景知識。
    真是感謝感激~

  3. 新聞轉載,特此告知。
    詳盡報導,非常感謝^^
    若有不妥,也請告知。
    http://blog.yam.com/akros/article/18834748

    雖然由押井守掌舵的話,片子的風格應該會走較沉穩, 內斂的路線(也有人叫那沉悶?XD) 或許不太有可能看到太熱血激昂的刀光劍影吧?但還是很期待想看看押井守的武士道世界,以及導演他眼中的宮本武藏,會是怎樣的一個人物? ^^

    且看那個製作團隊,就很期待此片的高水準製作阿,不論是畫面表現或整體演出,應該都會有很高的素質~ 希望到時候台灣也有機會上映(畢竟有掛押井守的片可能性會高些,宮本武藏這號人物又很有名~XD)

    ps.順便恭喜Macross F突破歷史紀錄,ORION上榜五連霸! 新世代歌姬最高!! q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p (劇場版火熱期待中!!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *