170316(2) – 經典片《光明戰士阿基拉》美術監督打造科幻動畫《クジラの子らは砂上に歌う》將於10月放送!

■新番組.YouTube■
電視動畫版《クジラの子らは砂上に歌う》製作群公開!

這是關於人氣腳本家橫手美智子的第一篇新聞。漫畫家梅田阿比從2013年開始連載的代表作《クジラの子らは砂上に歌う》,繼2016改編真人舞台劇之後,官方也在今年元月發表動畫化消息。就在梅田老師的紀念賀圖誕生兩個月過後的今日,本片的宣傳海報、核心團隊、首支預告片終於一同出爐了。

.

監督:イシグロキョウヘイ《四月是你的謊言》《Occultic;Nine》

系列構成:横手美智子《齊木楠雄的災難》《監獄學園》

人物設計:飯塚晴子《田中君總是如此慵懶》《學園孤島》

美術監督:水谷利春《光明戰士 AKIRA》《勇利!!! on ICE》

音樂:堤博明《黑骸》《長騎美眉》《魔物娘的同居日常》

動畫製作:J.C.STAFF

.

https://c2.staticflickr.com/4/3944/33433151026_e88ff186f7_b.jpg

第一張海報

.

原作打著『戀愛、友情、生死全在巨大的鯨魚上』為主旨,故事以一個完全被沙子覆蓋的地表世界,還有一艘漂浮在沙海上的巨大漂浮船「泥鯨」為主要舞台。船上的大部分居民不但相當短命,而且能夠把自身感情化為一種特殊的超能力:『情念動』(サイミア)。

.

劇中的主角少年茶珂珞(チャクロ,海報左),就是在泥鯨上土生土長的短命超能力者。他原本堅信自己遲早一定會在這條與世隔離的泥鯨上結束短暫的一生,可是到了某天,有另外一艘破爛的廢墟船從遠處漂流過來。茶珂珞登上廢墟船,意外發現一位褐色肌膚的美少女リコス(海報右)。因為女主角是「泥鯨」航行史上第一位外地人,使得這段 BOY MEETS GIRL 邂逅意外牽扯出一場又一場驚心動魄的大冒險……

.

本片預定10月播出,前導預告片的長度不僅超過3分鐘,而且我們還可搶先聆聽到四位男女主角的台詞嗓音。尤其搭配著低迴惆悵的歌曲和水谷利春親繪的綺麗背景,更是讓觀眾能夠更加親近這個獨特的鯨上世界。喜歡原作的朋友可以好好期待囉~

.

點選720P,觀賞3分8秒的 Teaser PV!

.

TVA官方網站。

※中文版由長鴻出版社代理『泥鯨之子們在沙地上歌唱』,已經發行第1集。

.

今天的第一位特別來賓:

https://c1.staticflickr.com/1/623/33345762261_2d43a8a1c9.jpg

藤ノ宮千歳〔藤之宮千歲 / 小千千,Chitose Fujinomiya〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *