140331(2) -「東京動畫大賞嘉年華 2014」得獎名單出爐、《風起 & 進擊的巨人》並列年度最佳動畫!

■業界.獎項大賞.劇場版.宮崎駿.庵野秀明■
日本動畫界『東京アニメアワードフェスティバル2014』得獎名單揭曉!

日本兩大動畫博覽會『東京国際アニメフェア』(TAF)、『Anime Contents EXPO』(ACE)在去年10月宣布復合,為長達三年的分裂情勢畫下休止符。他們不僅順利合辦第一屆『AnimeJapan 2014』,連東京動畫獎也更名『東京アニメアワードフェスティバル』(Tokyo Anime Awards Festival),並且隆重發表得獎名單如下:

.

140331(2) -「東京動畫大賞嘉年華 2014」得獎名單出爐、《風立ちぬ & 進撃の巨人》(風起 & 進擊的巨人)並列年度最佳動畫!

他就是本屆的最佳動畫聲優XD

圖片大小:1920×1080

.

☆ Animation of the Year ☆

◆ 年度最佳動畫 – 劇場版◆

風起

.

☆ Animation of the Year ☆

◆ 年度最佳動畫 – 電視版 ◆

進擊的巨人

.

◆ 年度優秀電視動畫 ◆

宇宙兄弟

.

◆ 年度優秀劇場版 ◆

魔法少女小圓 新編 叛逆的物語

.

◆ 年度網友票選最佳動畫 ◆

ダンボール戦機ウォーズ

.

◆ 年度最佳 動畫監督 ◆

荒木哲郎

(進擊的巨人)

.

◆ 年度最佳 動畫編劇/原作者 ◆

小林靖子宮崎駿吉田玲子

(進擊的巨人、風起、玉子市場)

.

◆ 年度最佳 原畫師 ◆

高坂希太郎

(風起)

.

◆ 年度最佳 美術監督 ◆

武重洋二

(風起)

.

◆ 年度最佳 人物/機械設計師 ◆

すしお

(KILL la KILL)

.

◆ 年度最佳 動畫聲優 ◆

庵野秀明

(風起)

.

◆ 年度最佳 動畫作曲家 ◆

澤野弘之

(進擊的巨人)

.

已經拿下『Animation of the Year』殊榮的劇場版《風起》在本屆頒獎典禮又一連獲得最佳編劇與原著、最佳美術監督、最佳原畫師、最佳動畫聲優(有夠扯)等四項大獎,堪稱為最大贏家。不過《進擊的巨人》也不是省油的燈,它也額外奪下最佳編劇與原著、最佳導演、最佳作曲家等三項肯定,緊追在後。

.

此外,已經廣為動畫迷熟悉的女性腳本家吉田玲子,在去年寫出了《たまこまーけっと》、《銀河機攻隊 マジェスティックプリンス》、《弱虫ペダル》等多部佳片劇本,成績斐然。出身GAINAX動畫公司的すしお,能夠靠著《キルラキル》動畫角色而獲得評審團一致青睞,更是相當令人欣慰開心的一件事情。

.

但是在另一方面,由於評審團把「人物設計師、機械設定師」安排在同一部門來頒獎,背後也代表著後者在本屆大賞之中其實是從缺的。難得去年也有一拖拉庫的機器人動畫、科幻動畫播出,無人得獎真是可惜……恭喜以上所有獲獎的作品與人員,並且期盼下一屆不會再出現從缺的狀況,畢竟大家都是非常努力想讓作品盡善盡美的囉~

.

『東京アニメアワードフェスティバル』官方網站。

.

今天的第一位特別來賓:

140331(2) - クレア・クルス / ニナ・ヴィエント〔克莉亞·庫魯斯 / 妮娜·維恩特,Claire Cruz is Nina Viento〕

クレア・クルス / ニナ・ヴィエント

〔克莉亞·庫魯斯 / 妮娜·維恩特,Claire Cruz is Nina Viento〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 該怎說呢…有股想擲書的蛋蛋衝動

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *