140321(1) – 機動戰士鋼彈35週年!「富野由悠季」執導作、新動畫《THE ORIGIN & UC》上映情報出爐!【5/11更新】

■富野由悠季.劇場版.OVA.YouTube■
慶祝《機動戰士鋼彈》誕生35週年,三大強作情報共同出爐!

自從富野由悠季監督在1979年推出了《機動戰士鋼彈》為機器人動畫的發展立下里程碑(請參考日本電視動畫史,專欄第17回),這部歷久不衰、擁有徒子徒孫的經典作品將在今年迎接35週年紀念!官方為了盛大慶祝,特地在昨天舉辦的盛大的記者會,並且邀請富野監督發表三大紀念動畫的情報!

.

《ガンダム Gのレコンギスタ》

(Gundam: Reconguista in G)

140321(1) – 機動戰士鋼彈35週年!「富野由悠季」劇場版、新動畫《THE ORIGIN & UC》上映情報出爐! 1

第一張宣傳海報

圖片大小:400×566

.

監督:富野由悠季

人物設計:吉田健一

機械設定:安田朗刑部一平山根公利

Design Works 1:コヤマシゲト西村キヌ剛田チーズ

Design Works 2:内田パブロ沙倉拓実倉島亜由美

色彩設計:水田信子

美術:岡田有章

音樂:菅野祐悟

動畫製作:SUNRISE

.

第一部是富野由悠季監督的全新動畫《ガンダム Gのレコンギスタ》,背景舞台設定在宇宙世紀之後的下一個世紀「リギルド・センチュリー」(Reguild Century)。片中的男主角ベルリ・ゼナム是一個在宇宙電梯保安組織「キャピタルガード」(Capital Guard)工作的機器人駕駛候補生,故事將要描述他所經歷的不凡冒險

.

140321(1) - 機動戰士鋼彈35週年!「富野由悠季」執導作、新動畫《THE ORIGIN & UC》上映情報出爐!【5/11更新】

請注意圖中的黃色框框處

圖片大小:580×190

.

new【5月11日更新,謝謝kaito2198所補充的情報】本片預定今年秋天公開。但是根據富野監督在雜誌「月刊GUNDAM ACE」2012年10月號專欄<教えて下さい。富野です>的專訪內容,我們發現《Gレコ》在當年是以『電視動畫版』體制來製作的:富野監督在2012年不僅寫完所有話數的腳本,而且也想要包辦全部畫數的分鏡表……事隔兩年後的現在,《Gレコ》的劇情設定和公開形式是否會有大幅的變化呢?請各位一邊欣賞首支預告片、一邊猜猜看囉:

.

長約41秒的動畫PV1

.

《機動戦士ガンダム THE ORIGIN》

(機動戰士鋼彈 THE ORIGIN)

140321(1) – 機動戰士鋼彈35週年!「富野由悠季」劇場版、新動畫《THE ORIGIN & UC》上映情報出爐! 2

本片的首張海報

圖片大小:400×566

.

第二部,同時擁有動畫人物設計師與漫畫家頭銜的安彦良和,他自從2001年6月開始連載、重新述說初代鋼彈史詩的長篇大作《機動戦士ガンダムTHE ORIGIN》,曾經在2011年6月25日發表動畫化的消息,如今終於要把劇中篇章『夏亞.雪菈篇』率先改編為全4話的動畫系列!第一話《機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル》鎖定2015年春天舉辦大銀幕特映會,底下是第一支預告片:

.

長約43秒的動畫PV第一彈

.

《機動戦士ガンダムUC 第7話 完結篇》

(機動戰士鋼彈UC 第7話 彩虹的彼端)

140321(1) – 機動戰士鋼彈35週年!「富野由悠季」劇場版、新動畫《THE ORIGIN & UC》上映情報出爐! 3 FINAL

本片的紀念海報

圖片大小:400×566

.

第三部,改編自作家福井晴敏同名代表作的OVA動畫版《機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)》,將由動畫監督古橋一浩與腳本家むとうやすゆき一同率隊製作 episode 7 完結篇<虹の彼方に>。本片故事將要描述,足以顛覆整個地球聯邦政府的『拉普拉斯之盒』座標終於確定出來,它就藏在阿納海姆電子公司建設中的工業殖民衛星「工業七號」裡面。工於心計的代理當主瑪莎·畢斯特為了鞏固「畢斯特財團」的影響力,故意聯合自己的外甥亞伯特·畢斯特、具有地球聯邦政府色彩的「移民問題評議會」議長羅南·馬瑟納斯,三個人一起前往秘密基地,準備共謀今後大略。

.

另一方面,男主角巴納吉為了追趕搶先一步的新吉翁殘黨軍「帶袖的」頭領弗爾·伏朗托,也急急忙忙衝到工業七號。沒有想到,現身阻擋他的人,除了駕駛著「報喪女妖」的地球聯邦軍人利迪·馬瑟納斯,還有開著「羅森·祖魯」帶袖的戰士安傑洛·梭裴!結果,會是誰能夠成功來到守護拉普拉斯之盒的「畢斯特財團創辦人」賽亞姆·畢斯特的面前呢?底下是最新的預告片:

.

長約7分鐘的開頭故事搶先看

.

本片將在5月17日上映,然後在6月6日發售 BD / DVD。作為《UC》系列完結篇,如官方在2012年所透露的消息完結篇的片長將會超過一小時以上!值得注意的是,「畢斯特財團創辦人」賽亞姆·畢斯特的幕後代言人永井一郎由於已經在一月過世,因此會由哪一位聲優夠資格來接棒配音呢?令人好奇。

.

140214(2) - 懷念…《聲優道》長篇專訪「永井一郎」第1回:路還很長、慢慢來、重要的是思考自己該做什麼!

永井老爹、我們永遠懷念您~

.

大型企劃『機動戦士ガンダム35周年プロジェクト』入口網站。

劇場版《ガンダム Gのレコンギスタ》官方網站。

劇場版《機動戦士ガンダム THE ORIGIN》官方網站。

動畫版《機動戰士鋼彈UC(Unicorn)》的台灣【群英社】官方網站。

※中文版由台灣角川代理『機動戰士GUNDAM THE ORIGIN』,全23集完結。

.

今天壽星

120319(2) - 葦月伊織〔Iori YOSHIZUKI〕

葦月伊織〔Iori YOSHIZUKI〕

「我會永遠思念著你

.

今天的風雲人物:

140321(1) - 更識楯無〔更織刀奈,Tatenashi Sarashiki〕

更識楯無〔更織刀奈,Tatenashi Sarashiki〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

10 Comments

  1. 啊,不好意思我的引用方法有問題,富野是有明確提到「tv動畫」四個字的。
    http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-1973.html

    其實,您的看法非常正確,yamato2199的方法做全話或許不可能,但是前面1或2話限定電影院播,在商業模式上是有可行的。
    基本上,「公開」也會使用在網路播放上,但10月電視開播既然又是(9成9的)已確定事項,那可以合理推測本次將會是網路先行+電視。我不知為何日本記者們都沒想到這點,總之用「公開」就去推測是電影,則可說是他們看得太淺了。

  2. 2012年10月號gundam ace,富野說「我已經寫完全話劇本的初稿,同時也打算切所有分鏡」。去年11月g-reco正式進入作畫作業,僅一年的時間,電視動畫的企劃是不可能變成電影的。

    以上是所有可靠的證據,配上周邊的非官方消息,基本上就只可能是電視動畫。或著話不要說太死,「電視動畫的可能性遠高於電影」。謝謝。

    • >>富野說「我已經寫完全話劇本的初稿,同時也打算切所有分鏡」。
      謝謝你提供的資料。雖然他還是沒有說出「電視放送」這番話,但至少「兩集以上」的可能性很高。

      我可以先把標題的『劇場版』三個字修掉,但我自己還是懷疑:近來的一些劇場上映作品(例如《宇宙戰艦大和號2199》、《攻殼機動隊ARISE》、《Code Geass 亡國的阿基德》等等),新的『系列動畫』商業模式正在慢慢成熟中。也許製作群真的是以TVA的體制來製作,但也不排除出資方想要先用劇場上映來先收錢--這就是我認為官方選擇用【公開】這個模糊字眼來宣傳的一大理由。

      先劇場、後電視,或是前後作法顛倒,這都沒問題。
      只是我注重『第一次公開』是什麼形式,所以才會這麼吹毛求疵XD

  3. 5月7日日本ANIMAX「ガンダム35周年特別番組 UC 宇宙の記憶」之中,富野提到了「系列作」這個字眼。

    關於吉田與安田的應對方式,說真的我個人也覺得有待商確。不過在他們是主要工作人員的現狀下,還是只能相信他們。

    • 關於「系列作」的出處,謝謝你提供的情報,可惜我現在看不到該節目,只能等重播……

      更重要關鍵的是「電視動畫」,請問富野監督曾經在哪一個地方說過「電視動畫」呢?因為我需要這個決定性證據才OK。

  4. 您的根據如果是
    1.已有主流媒體發布
    2.媒體沒更正,官方也沒訂正
    那我想就沒有什麼好說的了。

    不過,小弟因為從以前以來便是貴站的讀者,
    所以還是再提供您幾點。
    1.富野本人說這是「電視動畫」,上個月也才說過這是「系列作」。
    2.觀看pv畫質,這很明顯是電視動畫水準。
    3.上述媒體寫成電影,只是因為官方用的字眼是「公開」,諸不知現在「公開」也能用在其它地方。
    4.別的媒體會更正,不代表所有的媒體都一定會更正。何況就如您所說,官方根本沒動靜,所以誤傳也就一直延續下去。
    5.安田至今仍然每週與富野開會,吉田更是本作的作畫總監,現在每天都在碰片子,不可能會不知情。將之形容為「嘴砲」,恐怕有失您的氣度。

    貴站為正體中文動畫大站,具有相當影響力,還是再一次懇請您不要受到權威影響,做出正確的判斷。不確定的狀況下,還是維持官方的「作品預定2014年公開」,而不要加上劇場版。感激不盡。

    • 謝謝您的提醒,講成「嘴砲」確實是我衝動了。

      >>1.富野本人說這是「電視動畫」,上個月也才說過這是「系列作」。
      可以請您提供情報出處、讓我參考一下嗎?

  5. 您好,雖然已經是舊文,不過還是更正一下。
    G-RECO並非是電影版。
    官方從未正式公布,相關人士更是直接否定了電影的可能性。
    別的不說,光看PV的質感就知道是電視動畫規格,
    所以目前最保守說,應該說是「預定2014年秋天公開」。

    • 您好,自從兩家主流媒體(朝日新聞、アニメ!アニメ!)發表新聞以來,一直沒有看到官方『正式公開否定』,而且這兩篇新聞直到現在也沒有任何的勘誤道歉啟事(日本的網路新聞若有誤,就會立即更改,您如果常逛 natalie.mu 就會發現。)

      相對之下,我只有看到「吉田健一、安田朗」在twitter發表驚訝的嘴砲。在沒有任何專訪、製作花絮被公開的情況下,我可以合理懷疑他們倆人對於『真正的公開形式』並不知情or不清楚。

      所以我的這篇文章維持『劇場版』說法,但配合你的建議,把『上映』修改為『公開』--畢竟後者確實是官方的說詞沒錯。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *