140217(4) – Nike設計師 Tinker Hatfield 宣布《回到未來》Power Laces 動力鞋帶將在2015年成真!

■電影.業界.俺的.YouTube■
Nike宣布《回到未來2》Power Laces 動力鞋帶將在2015年成真!

全球知名運動鞋品牌Nike(耐吉)自從2008年向美國申請的專利『Article of Footwear with Lighting System』被公開以來,不僅曾經在2011年慈善拍賣1500雙限量復刻收藏版球鞋『Nike MAG』以紀念電影,如今更是宣布將讓劇中的『Power Laces』(專利內文稱為Automatic fastening)新鞋於明年問世--實現《回到未來2》劇中的2015年世界觀!

.

140217(4) - Nike設計師 Tinker Hatfield 宣布《回到未來》Power Laces 動力鞋帶將在2015年成真! 1

Nike創意概念部門副總裁,親自示範穿鞋

圖片大小:980×1081

.

這個令經典電影《回到未來 BTTF》忠實影迷欣喜若狂的大好消息,來自Nike球鞋設計大師兼現任的創意概念部門副總裁Tinker Hatfield之口。他是在日前接受【Sole Collector.com】獨家專訪時親自證實,動力鞋帶將在2015年現身(原文:Are we gonna see power laces in 2015? To that, I say YES!)。順便複習一下,電影男主角McFly就是在《回到未來2》坐上時光車來到2015年,才首次見識到這雙可全自動綁鞋帶的Nike MAG。

.

140217(4) - Nike設計師 Tinker Hatfield 宣布《回到未來》Power Laces 動力鞋帶將在2015年成真! 2 FINAL

這是2011年版Nike MAG,並非2015新款

圖片大小:980×581

Nike被美國專利局允許公開的2008年專利內容,可在文件內依序見到如下圖片:

.

FIG.1 --整隻鞋子的外觀,包含自動發光、合腳的功能部位。

FIG.2 --提供自動發光、合腳的電路系統示意圖

FIG.3 --藏於鞋底的控制電路佈局

FIG.4 & 5 --穿上鞋子以後,啟動發光、合腳的運作示意圖

FIG.6 & 7 --鞋子上控制發光、合腳的按鈕示意圖

FIG.8 & 9 --鞋子充電箱的外觀與內部構造圖。

FIG.10 & 11 --鞋子放上充電裝置的動作示意圖。

FIG.12 --充電裝置調整大小、卡住鞋子的動作示意圖。

FIG.13 --鞋子卡在充電裝置上的側視圖

FIG.14 --鞋子卡在充電裝置上的上視圖

.

既然傳奇設計師都掛保證了,擁有真正完整功能的Nike MAG非常有機會在明年--電影《回到未來2》劇中描述的時間點--真正豋場喔!在耐心期待的同時,各位不妨也可來看看歐美知名的球鞋情報部落格【Nice Kicks】所整理的「Back to the Sneakers: A History of McFly Kicks」專欄文章,回顧Nike從1989年第一次為《回到未來2》贊助設計『Nike Air Mag “Marty McFly”』這隻鞋子之後,在許多場合也曾推出不同的鞋款,來為電影致敬~

.

長約13秒的Nike Air 2015 Kicks

.

電影《回到未來三部曲》官方網站。

.

今天的第三位特別來賓:

140217(4) - 霧隠かすみ / カスミリウス〔王小霞 / 邪惡小霞,Kasumi Kirigakure is Kasumirius〕

霧隠かすみ / カスミリウス

〔王小霞 / 邪惡小霞,Kasumi Kirigakure is Kasumirius〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *