140129 – 動畫公司「龍之子PRO」被併購至「日本電視台」傘下,和「MADHOUSE」變成共戰夥伴!

■業界■
老牌動畫公司「龍之子Production」被併購至日本電視台傘下。

創立於1962年、至今已有半世紀以上歷史的老牌動畫製作公司「タツノコプロ」在今天傳出重大營運消息:總部設在東京的知名電視台「日本テレビ放送網株式会社」發布官方稿,宣布已經從龍之子Production的老東家、日本大手玩具集團「タカラトミー」購得54.3%的股份,不僅一躍成為龍之子的最大股東,同時也把タツノコプロ納為旗下企業。

.

同一時間,「TAKARA TOMY」也發布新聞稿(PDF檔案)說明:原本的74.3%股份在讓渡給日本電視台54.3%之後,雖然已經不再是老闆的身分,但仍然握有動畫公司「タツノコプロ」20%的股份,退居為第二大股東。而第三、第四股東則仍然是大型演藝經紀公司「Horipro」(持有13.5%股份)以及另一家動畫公司「Production I.G」(持有11.2%股份);順位維持不變。

.

值得注意的是,日本電視台曾經在2011年2月8日把另外一家動畫公司「MADHOUSE」買進來持有大約85%股份,請見當時的新聞稿),因此日本電視台從現在開始,將同時擁有兩家動畫製作老舖來為它效力!

.

140129 - 動畫公司「タツノコプロ」(龍之子Pro)被併購至「日本テレビ」(日本電視台)傘下,和「マッドハウス」(MADHOUSE)變成共戰夥伴!

三合一、變無敵(笑)

圖片大小:570×570

.

日本電視台一方面看上「タツノコプロ」創造出許多招牌動畫角色,而且在世界各國都擁有版權;另一方面是看上「タツノコプロ」光是創立至今所產出的全部動畫之中,能夠重新製作、衍伸改編、推出外傳的作品數量,經保守估計至少有50部以上!綜合這兩大特徵,讓日本電視台認為タツノコプロ潛力無窮,值得加碼投資。

.

至於老東家「TAKARA TOMY」呢?它自從2005年入股「タツノコプロ」以來,已經銷售出五花八門的角色周邊玩具。現在把一部分股份轉賣出去,但卻仍享有第二股東的地位,可見TAKARA TOMY雖然想把重心集中在『玩具經營』,可是仍希望維持彼此的關係,靠タツノコプロ角色授權玩具來繼續賺大錢。

.

回到日本電視台這邊,日本電視台在之前已經和「タツノコプロ」有過多次合作,包含2009年真人電影版《Yatterman 小雙俠》(ヤッターマン)、2013真人電影版《GATCHAMAN 科學小飛俠》(ガッチャマン),以及同年播出、即將製播第二期的電視動畫版《GATCHAMAN Crowds》(ガッチャマン クラウズ)等等均是。如今,日本電視台現在既然擁有兩家動畫公司,在推出新作上將更如虎添翼,未來動向也更加引人注目~

.

131028(2) – 科學小飛俠動畫第2期《ガッチャマン クラウズ セカンド》(Gatchaman Crowds 2nd)誕生! 1

一同高舉「2期決定」牌子的

【左起】中村健治監督、内田真礼、小岩井ことり、宮野真守

.

動畫公司「タツノコプロ」官方網站。

.

今天壽星

100129 - 川澄舞〔Mai Kawasumi〕

川澄舞〔Mai Kawasumi〕

「祐一……謝謝你送的眼鏡

.

今天的風雲人物:

140129 - 山神ルーシー(略)〔山神露西(略),Lucy (...) Yamagami〕

山神ルーシー(略)〔山神露西(略),Lucy (…) Yamagami〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *