131213(3) – 後宮崎駿時代第一部吉卜力長篇動畫《思い出のマーニー》由「米林宏昌」監督、將在2014夏天上映!

■劇場版■
米林宏昌監督劇場版《思い出のマーニー》將在2014夏天上映!

自從宮崎駿監督宣布引退、高畑勲監督最新動畫《かぐや姫の物語》也在上個月首映(台灣將在明年1月31日上映)之後,國際矚目的動畫公司「吉卜力工作室」最新大銀幕動畫情報在今天正式出爐,而且確實是由新生代動畫監督米林宏昌出任,準備為2014年之「後宮崎駿時代」揭開序幕。

.

《思い出のマーニー》

(When Marnie was there)

131213(3) - 後宮崎駿時代第一部吉卜力長篇動畫《思い出のマーニー》由「米林宏昌」監督、將在2014夏天上映! 1

本片的首張海報

圖片大小:453×640

.

監督/腳本:米林宏昌《借物少女艾莉緹》《來自紅花坂》

共同腳本:丹羽圭子《借物少女艾莉緹》《來自紅花坂》

共同腳本:安藤雅司《給小桃的信》《盜夢偵探 PAPRIKA》

音樂:村松崇継《大奧 系列》《再一次對你求婚》《莎拉公主》

動畫製作:スタジオジブリ(STUDIO GHIBLI)

.

本片是米林宏昌監督(40歲)繼2010年《借物少女艾莉緹》之後闊別四年的第二部劇場版執導作,改編自英國作家Joan G. Robinson的兒童文學著作《When Marnie was there》,而且早從三年前便開始籌備企劃。原著的故事描述女主角安娜到濱海小鎮上的一對老夫婦家中寄住。他因為個性內向而沒有結交朋友,可是卻在一間風車小屋邂逅了瑪妮(請見上面的海報),並且開心地玩在一起。過了一段日子,安娜漸漸發現到除了自己以外,鎮上的其他人都看不見瑪妮。正當他忍不住想追問的時候,瑪妮卻從他的眼前消失……安娜的「找尋自我」之路,從現在才要開始。

.

本片的新聞稿雖然是在今天才公開,可是官方早在6個月之前便開始釋出神秘訊息--這也算是吉卜力工作室對於宣傳動畫的一大嘗試。早從今年7月1日開始,日本全國26家連鎖電影院「イオンシネマ」(aeoncinema)同步展示「吉卜力的歷代動畫主角」巨幅壁畫。其中站在《借物少女艾莉緹》左手邊的神祕少女,就是本片的女主角瑪妮。當時曾經引起動畫迷的討論話題,如今正確答案揭曉,果然有很多粉絲們都猜中是新片的角色:

.

131213(3) - 後宮崎駿時代第一部吉卜力長篇動畫《思い出のマーニー》由「米林宏昌」監督、將在2014夏天上映! 2 FINAL

「吉卜力的歷代動畫主角」現場照片

圖片大小:1600×1062

.

本片預定在2014年夏天正式上映,而且故事舞台將從英國搬到日本,請大家拭目以待。

.

劇場版《思い出のマーニー》官方網站。

.

今天的第二位特別來賓:

131213(3) - 鮎川天理 / ディアナ〔蒂雅娜,Tenri Ayukawa is Diana〕 BD ver.

鮎川天理 / ディアナ〔蒂雅娜,Tenri Ayukawa is Diana〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 請問監督是不是不統一翻成導演比較好?例如第一段的宮崎駿和高畑勲為監督,到第三行米林宏昌卻是導演?不好意思,一點小問題

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *