131114(2) -「哆啦A夢」史上第一部CG特攝+3D立體劇場版《STAND BY ME ドラえもん》將在2014年暑假上映!

■3D立體.特攝.劇場版.YouTube■
史上第一部3D立體CG劇場版《STAND BY ME ドラえもん》將在2014年暑假上映!

自從1969誕生至今已經40多歲的家喻戶曉吉祥物「哆啦A夢」,即將在明年踏出嶄新的一步!為了慶祝2014年是「哆啦A夢之父」漫畫家藤子・F・不二雄的80歲冥誕,除了每年恆例的大銀幕動畫推出紀念大作《映画ドラえもん 新・のび太の大魔境~ペコと5人の探検隊》(新.大雄的大魔境)以外,今天也正式發表系列史上第一部全3DCG+3D立體劇場版《STAND BY ME ドラえもん》(STAND BY ME 哆啦A夢)的情報!

.

監督:八木竜一山崎貴《麻吉妖怪島》

腳本:山崎貴《麻吉妖怪島》《Always幸福的三丁目 系列》

動畫製作:白組ROBOT

.

131114(2) -「哆啦A夢」史上第一部CG特攝+3D立體劇場版《STAND BY ME ドラえもん》將在2014年暑假上映!

「竹蜻蜓!」

圖片大小:1916×1076

.

本片的故事特地挑選了原作漫畫最為經典的三段故事:從遙遠的未來世界來(日語:未来の国からはるばると,原作單行本第1集)、再見!哆啦A夢(日語:さようなら,ドラえもん,原作單行本第6集),以及大雄的結婚前夕(日語:のび太の結婚前夜,漫畫單行本第25集)。兩大電影導演攜手合作,將把上述三大篇章完整融合。光是漫畫的內容就很催淚,重新詮釋之後的本片可望營造出更強烈的感人氣氛。

.

除了故事性、3D立體等賣點之外,本片還有另外兩大特徵:特攝模型、先行配音!首先,本片的背景美術並不是CG動畫,而是完全用等比例小模型一個一個搭建出來,再用特攝手法拍攝而成。如此一來,即可營造出非常逼真、寫實的劇中環境。第二項,本片在製作時反而先讓聲優念台詞,然後才依照聲優的嘴型、演技來設計出CG角色的動作表情--這個流程稱為『プレスコ』(pre-scoring)。至於整體的效果如何?請大家欣賞底下的預告片便知:

.

點選1080P,觀賞1分4秒的正式預告片!

.

本片預定在2014年夏天正式上映。我們從兩大導演的問候致詞可以知道,他們兩人曾經合作的CG劇場版《麻吉妖怪島》(friends もののけ島のナキ)因為大爆冷門,贏得亮麗的15億日圓票房收入,所以能夠獲得出資高層的青睞,而促成《STAND BY ME ドラえもん》這部動畫的誕生。那麼,挾著「哆啦A夢」金字招牌的本片是否也能再創票房佳績呢?大家拭目以待吧~

.

劇場版《STAND BY ME ドラえもん》官方網站。

劇場版《映画ドラえもん 新・のび太の大魔境~ペコと5人の探検隊》官方網站。

.

今天的特別來賓:

131114(2) - キヤル・バチカ〔奇雅露,Kiyal Bachika〕

キヤル・バチカ〔奇雅露,Kiyal Bachika〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *