131017(2) – 日本文化廳的新進原畫師培育計畫《アニメミライ 2014》發表四大動畫新作、預定2014/3/1輪番上映!

■業界.新企劃.劇場版■
日本培育新進原畫師計畫《アニメミライ 2014》發表最終4部中選企劃案!

日本文化廳為了培育國內新進動畫從業人員而創立的年度計畫『アニメミライ』(動畫未來),已經在本週一(14日)於日本德島的戶外動漫活動「マチ★アソビ vol.11」隆重發表2014年度的四部動畫新作!依照慣例,四部動畫將分別由四家動畫公司製作,它們分別是:

.

《アルモニ -Harmonie-》

131017(2) – 日本文化廳的新進原畫師培育計畫《アニメミライ 2014》發表四大動畫新作、預定2014/3/1輪番上映! 1

圖片大小:640×890

監督:吉浦康裕《サカサマのパテマ》《福音戰士新劇場版:破》

人物設計/作畫監督:碇谷敦《打工吧!魔王大人》《Fate/Zero》

作畫監督補:又賀大介《サカサマのパテマ》《打工吧!魔王大人》

動畫製作:ウルトラスーパーピクチャーズ(Ultra Super Pictures)

.

故事大意:每個人都有屬於自己的世界,有著34名學生的二年一班就擁有34種小世界--包含我(本城彰男)專屬的世界在內。只不過,我總是對班上那一位開朗的女同學.真境名樹里的世界充滿興趣。沒有想到,我竟然會在某一天不小心闖進她的世界裡,這真是前所未有的嶄新體驗……

.

《パロルのみらい島》

131017(2) – 日本文化廳的新進原畫師培育計畫《アニメミライ 2014》發表四大動畫新作、預定2014/3/1輪番上映! 2

圖片大小:640×890

監督:今井一暁處女執導作!《戰場的女武神》《哆啦A夢》

人物設計/作畫監督:亀田祥倫處女設計作!《翠星上的加爾岡緹亞》

作畫監督補:加来哲郎《ふるさと発見 日本の昔ばなし》《宇宙兄弟》

動畫製作:シンエイ動画

.

故事大意:在大海的另一端有一座神秘的無人島,島上住著一群快樂的動物們。某一天,三隻動物小主角パロル、ズーズ、リコット偶然撿到一張人類世界的照片,因為心神嚮往而決定偷偷跑到島外冒險。結果,他們三人雖然成功混進人類的都市,殊不知有一股不祥的氣息籠罩在背後……究竟他們能否冒險成功呢?

.

《大きい一年生と小さな二年生》

131017(2) – 日本文化廳的新進原畫師培育計畫《アニメミライ 2014》發表四大動畫新作、預定2014/3/1輪番上映! 3

圖片大小:640×850

監督:渡辺歩《如果折斷她的旗》《謎樣女友X》

人物設計:金子志津枝《如果折斷她的旗》《謎樣女友X》

作畫監督:松井啓一郎《宇宙兄弟》《歡迎來到宇宙秀》

作畫監督補:渡辺浩二《TOKKO 特公》《美少女學園》

動畫製作:A-1 Pictures

.

故事大意:小學一年級男生まさや雖然個頭高大,但是卻很膽小愛哭。小學二年級女生あきよ雖然個子嬌小,但是勇敢又穩重。總是羨慕あきよ個性的まさや,有一天突然意外目睹她流淚啜泣的場面。為了讓あきよ能夠重拾歡笑,他決定一個人冒險跑到森林裡,去尋找あきよ最喜歡的花朵--紫斑風鈴草。究竟まさや能不能順利帶回花朵呢?

.

《黒の栖-クロノス- CHRONUS》

131017(2) – 日本文化廳的新進原畫師培育計畫《アニメミライ 2014》發表四大動畫新作、預定2014/3/1輪番上映! 4 FINAL

圖片大小:640×905

監督:恩田尚之處女執導作!《烙印勇士 黃金時代篇 三部曲》

人物設計/作畫監督:清水保行《烙印勇士 黃金時代篇 三部曲》

作畫監督補:桑原幹根《烙印勇士 黃金時代篇 三部曲》《守護甜心》

動畫製作:STUDIO4℃

.

故事大意:孤僻的高中男生中園真,他從小就具有能夠看見奪人靈魂「黑暗使者」的超能力。沒有想到,他竟然會被其中一個黑暗使者.瀬野晶給盯上!?面對黑暗使者的一連串逼問,真只是淡淡的回答:「我完全沒打算要阻撓你們的工作……」偏偏在同一時間,他的青梅竹馬.葉月似乎也被其他的黑暗使者在暗處尾隨。還沒察覺到事態嚴重的真,有沒有辦法幫助葉月逃出鬼門關呢?

.

回顧日本文化廳自從2010年推出「PROJECT A」以來,至今已經舉辦四屆,而且都先舉辦上映會,然後在「ANIMAX」頻道、「ニコニコ動画」網站上公開播出。今年的四部作品不論是題材的多樣性和作品的完成度都讓觀眾留下深刻印象,尤其是《リトル・ウィッチ・アカデミア》更是透過群眾集資而成功獲得第2集的經費,實在驚喜!由於「アニメミライ 2014」將在2014年3月1日正式上映,相信大家光是看到上述的製作群就已滿心期待了吧?

.

附帶一提,一向熱心公益的超人氣歌手「T.M.Revolution」西川貴教從2012年到今年已經連任兩屆的活動大使。不曉得2014會不會仍由他繼續擔任呢?期待後續的進一步情報。

.

日本文化廳計畫《アニメミライ》官方網站。

.

今天的特別來賓:

131017(2) - リジット〔莉芝,Ridget〕

リジット〔莉芝,Ridget〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 監督:吉浦康裕《サカサマのパテマ》《福音戰士新劇場版:破》??
    http://www.evangelion.co.jp/2_0/staff.html
    staff裡面完全沒有吉浦康裕…誤植了請修正。

    • 他有負責《破》的Design Works(デザインワークス),所以名正言順。

      官網不可能把好幾百人的名單列出來,請你查詢Blu-ray Disc / DVD的 Staff Roll (演職員表)才是正確依據。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *