130617(1) – 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第10話<野心之島>:設定補完共15項,官方twitter告訴你!

■俺的■
機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第10集的故事設定補完,官方twitter告訴你!

各集的設定補完一覽表。

集結村田和也監督、虚淵玄腳本家等多位大咖製作的原創科幻冒險動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞),已經在上週播出第10話<野望の島>。本片製作人平澤直為了讓所有動畫迷都能看個盡興,固定選在每週日的晚間在twitter上解說:

.

130617(1) - 科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第10話<野心之島>:設定補完共15項,官方twitter告訴你! 1

《ぷちっとがるがんてぃあ》第10話劇照

爽翻天的皮尼歐!

原始大小:630×350

.

※大量劇透,建議看過動畫之後再來點閱:

.

↑ 當鯨魚烏賊不再構成威脅,皮尼歐(ピニオン)一夥人便意氣風發地在遺跡的海上結構部分靠岸。這幅景象,與精神大受打擊而無法振作的萊德形成令人諷刺的對比。

.

美少女邁塔マイタ)在霧之海篇(?)有很多的戲分!其實,她從第一話<漂流者>就已經登場。如果各位已經報名參加28日的「最終話最速上映會」以及29日的「最終話放送直前!第1話~第12話Live配信」等活動,屆時請不要錯過她的活躍場面。

.

↑ 萊德在 Chamber 駕駛艙內所乘坐的裝置稱為「Arm Seat」(アームシート)。連接在椅子部分與機體之間的伸縮長臂,能夠協助駕駛員上下乘降。

.

↑ 堪稱為大船主費蘭治(フランジ)左右手的黑髮青年へリック,他從小因故跟雙親拆散,而被費蘭治收養並且拉拔長大。

.

↑ 萊德龜縮在駕駛艙裡面一直看著「人類銀河同盟」的心智教育影片。會有這等行為,可能是因為長久支持他的信念遭到劇烈撼動,而出現了逃避舉動吧。

.

↑ 艾咪的弟弟貝貝爾(ベベル)通常每一週需要讓醫生奧特姆(オルダム)診療2、3次。貝貝爾啊、雖然我們可以理解你的心情相當激動,可是當醫生用聽診器的時候,是絕對不能說話的喔~

.

↑ 面對前來搶奪寶藏的海盜們,皮尼歐一夥人豪不客氣地予以反擊。就像他所發出的豪語「我們有的是炮彈!」一樣,遺跡內的寶物是取之不盡、用之不竭的呢。

.

↑ 當皮尼歐一登上海盜船,海盜們立刻展現誠意來歡迎。由於「絕對服從船長命令」是身為海盜的原則,所以他們把自己的船長五花大綁、送給登船者,就是代表向對方投降的意思。

.

↑ 由於事情的進展非常順利,皮尼歐露出開心得意的神情。他對 Chamber 的稱呼,也從最初帶有輕蔑的「ブリキ野郎」轉變為本集出現的愛稱。

.

130617(1) - 科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第10話<野心之島>:設定補完共15項,官方twitter告訴你! 2

氣燄囂張的皮尼歐,究竟插了哪些「死亡Flag」呢?

一、堅持脫離船團。

二、為哥哥報仇洩憤。

三、獨吞所有財寶。

四、挑釁全世界的海盜。

五、使情況更糟的其他展開。

原始大小:630×350

.

↑ 萊德之所以意氣消沉,主要有兩大理由。第一個,就是自己從小被教導為「絕對惡敵」的宇宙生命體黑迪亞斯,竟然是人類的祖先同胞……

.

↑ (承上)正因為一直被灌輸「人類才是至高無上的物種」這股觀念,所以針對昔日攻擊的對象就是人類同胞的這項事實,萊德認為「一直以來相信的事情卻不是事實!」而內心受到強烈的動搖……

.

↑ (承上)第二個理由,則是黑迪亞斯、鯨魚烏賊本來就對人類沒有任何敵意。尤其是在第9話結尾被 Chamber 一手捏爆的幼生體,更是毫無抵抗的能力。

.

↑ 萊德一方面喪失了自我堅持的理念,另一方面也不斷譴責自己「殺害無反抗能力的非戰鬥員」。換句話說,他或許罹患了創傷後壓力症候群(PTSD)也說不定。

.

↑ 在第10話,我們觀察到萊德因為被揭露的謎底而陷入失意。於結尾突然出現的 Striker(ストライカー)機影,更將讓故事急轉直下。

.

↑ 與昔日戰友(?)的重逢,將會對萊德帶來什麼樣的後果呢?請大家繼續觀賞第11話,並謝謝你們收看本集!

.

130617(1) - 科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第10話<野心之島>:設定補完共15項,官方twitter告訴你! 3 FINAL

小萊德

「我們下次再見……(抖)」

原始大小:630×350

.

第9話 << >> 第11話

.

TVA《翠星のガルガンティア》官方網站。

.

今天壽星們

120328(2) - 貴嶋サキ〔貴嶋沙希,Saki KIJIMA〕

貴嶋サキ〔貴嶋沙希,Saki Kijima〕

「希望能永遠陪在少爺的身邊

.

130617(1) - エステル・エイン艦氏族・アストラーダ〔艾思特,Ester Ein Astrada〕

エステル・エイン艦氏族・アストラーダ〔艾思特,Ester Ein Astrada〕

「過幾歲生日,對我來說已不重要

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 與藍天白雲不相襯的灰暗

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *