130527(1) – 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第7話<士兵的宿命>:設定補完共10項,官方twitter告訴你!

■俺的■
機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第7集的故事設定補完,官方twitter告訴你!

各集的設定補完一覽表。

集結村田和也監督、虚淵玄腳本家等多位大咖製作的原創科幻冒險動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞),已經在上週播出第7話<兵士のさだめ>。本片製作人平澤直為了讓所有動畫迷都能看個盡興,特地選在每週日的晚間在twitter上解說:

.

130527(1) -  科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第7話<士兵的命運>:設定補完共10項,官方twitter告訴你! 1

《ぷちっとがるがんてぃあ》第7話劇照

既痛苦又幸福的瞬間XD

原始大小:630×351

.

※大量劇透,建議看過動畫之後再來點閱:

.

鯨魷(クジライカ)是「加爾岡緹亞」世界中最大型的生物之一,牠的體長可從數公尺到數十公尺左右。(譯註:地球上已知的最大型無脊椎動物是『大王酸漿魷』,體長約12~20公尺以上。)

.

↑ 包括貝露絲所乘坐的潛水Yunboro(潜水ユンボロ)在內,這種搭載型機械的身體和四肢的結合部位都裝有驅動馬達,而且能夠視不同用途來換上個別的手臂和足部零件

.

↑ 萊德把死亡鯨魷的肉片拿來做DNA分析,與其說是為求心安,不如說是為了確認「地球上的黑迪亞斯(ヒディアーズ)是否具有獨特的特徵?」這件事。

.

↑ 也許你們之中有人已經注意到了,由於已經在地球上生活一段時間,萊德的皮膚是愈曬愈黑囉!

.

↑ 對萊德而言,「黑迪亞斯」是絕對邪惡的存在。他擔心鯨魷(地球型黑迪亞斯)遲早會大舉侵襲而來,因此始終在考慮必須要先發制人,以除後患。

.

↑ 因為拿來生態解析用(DNA分析)的樣本已經取得,所以附著在機器人 Chamber 身上的剩餘肉塊便被清除乾淨了。

.

↑ 至於真實存在的烏賊,包括了神經系統異常發達的特有種(花枝娘?)在內,在科學上仍然是擁有許多謎團的海洋生物。

.

↑ 船隻若要脫離船團,必須取得「船團長」的承認。如果在沒有任何船隻連結單、離船承認證明等書類文件的情況下就貿然脫離船團,就會被視為這個世界的「海盜」。

.

↑ 在第7話中,我們可以目睹萊德雖然看似已經融入船團上的生活,卻因為意外接觸到鯨魷,導致他重新燃起身為「人類銀河同盟」一員的忠貞使命。

.

↑ 除了彼利安(ピニオン)想要利用萊德一擲千金以外,船團方面似乎也將傳出巨大的動靜。希望大家能夠繼續觀賞第8話,並謝謝你們收看本集!

.

130527(1) -  科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第7話<士兵的命運>:設定補完共10項,官方twitter告訴你! 2 FINAL

《GARGANTIA LOGBOOK①》艾咪三人娘

「我們下次再見!」

.

第6話 << >> 第8話

.

TVA《翠星のガルガンティア》官方網站。

.

今天壽星們

130203 - 水越紗季〔Saki Mizukoshi〕

水越紗季〔Saki Mizukoshi〕

「今天過生日,當然要好好打扮一番

.

130314(2) - 藤崎詩織〔Shiori Fujisaki〕

藤崎詩織〔Shiori Fujisaki〕

「謝謝你們的祝賀

.

今天的風雲人物:

130527(1) - ヴィータ〔薇塔,Vita〕

ヴィータ〔薇塔,Vita〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 不說還真的沒發現萊德有變黑(驚)

    最近幾集的翠星都很喜歡在片尾的地方留梗,讓人迫不及待想要知道接下來的發展>”<

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *