130520(1) – 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完共12項,官方twitter告訴你!

■俺的■
機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6集的故事設定補完,官方twitter告訴你!

各集的設定補完一覽表。

集結村田和也監督、虚淵玄腳本家、Nitro+製作人小坂崇氣等多位大咖製作的原創科幻冒險動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞),已經在上週播出第6話<謝肉祭>。本片製作人平澤直為了讓所有動畫迷都能看個盡興,特地選在每週日的晚間在twitter上解說:

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 1

本片的第五張宣傳插圖

『猛踩部下卵蛋的大海盜娜姬芝』

原始大小:1200×841

.

※大量劇透,建議看過動畫之後再來點閱:

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 2

那麼,開始本集的謝肉祭內容吧~

↑ 萊德所屬的「人類銀河同盟」在用餐等情況時都是實施「配給制」,所以他自己完全沒有「花錢消費」的感覺與概念。

.

↑ 藉著吸收太陽光而蓄電的螢光蟲(ヒカリムシ),會因為海上洋流的關係而形成圓圈狀。在這個圓圈之內的魚會被困住而游不出去,結果形成一個天然的漁場(めぐり銀河)。

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 3

艾咪的舞孃兼差造型

原始大小:631×703

.

↑ 由於船團能夠囤積的資產總量有限,導致個人財富的累積相當困難,所以「賺多少花多少」普遍被視為一項美德,而且船團的居民很喜歡快樂的祭典。

.

↑ 萊德的地球話愈來愈順口,是因為早一步學會語言的 Chamber 會在萊德待機、睡眠的時候灌輸他發音的技巧和字詞的意思。

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 4

梅爾蒂的舞孃兼差造型

原始大小:631×703

.

↑ 萊德不但是個旱鴨子,而且在操縱機體時都是依靠 Chamber 來維持姿勢,因此駕駛水中Yunboro(潜水ユンボロ)對他而言並非簡單的一件事。

.

↑ 被艾咪提醒「再大方露出一點表情會更好喔」(劇中台詞其實是『露出好吃的表情』)之後,萊德雖然頭一次嶄露笑容,但是由於梅爾蒂、莎耶突然現身而吸引了艾咪的注意,結果完全沒有人發現他在微笑。

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 5

莎耶的舞孃兼差造型

原始大小:631×703

.

↑ 船團上儘管也有專業的舞孃,但是在祭典活動期間,船團各處都設有表演用的舞台,因此像是艾咪三人娘這種被短期約聘的人(?)就會上台負責跳舞。

.

↑ 當萊德一聽到 Chamber 請求支援,他便三步併兩步地瀟灑跳上駕駛艙。駕駛艙內的椅子因為自動伸出來準備接住萊德,所以他其實是用背對的姿勢跳進去。

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 6

章魚和菊石目生物,傻傻分不清楚XD

原始大小:631×703

.

↑ 結束捕漁工作的萊德,和結束「臨時舞孃」工作的艾咪,兩個人之後一同去逛街、吃吃夜市的攤位美食(不是中文的夜店XD),並且採買要給弟弟貝弗爾的點心和玩具。(動畫省略這個橋段,直接跳到他們在甲板上獨處。)

.

↑ 隸屬人類銀河同盟的萊德,從小便對女性不抱任何的戀愛視線。但是當他開始在加爾岡緹亞船團生活以來,這股視線似乎也起了變化。

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 7

萊德加油!

原始大小:631×703

.

↑ 在第6話,我們可以欣賞萊德終於找到內心所期望工作的過程。對於一個從小只知道前線作戰的少年來說,這也堪稱為「開始摸索人生的另一條路」。

.

↑ 就在這時候,研判為宇宙生命體「ヒディアーズ」的巨大生物突然出現了。精彩的故事正要從第7話展開,希望大家能夠繼續觀賞,也謝謝你們收看本集!

.

130520(1) - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第6話<謝肉祭>:設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你! 8 FINAL

製作人小坂崇氣、聲優石川界人、小Chamber

「我們下次再見!」

.

第5話 << >> 第7話

.

TVA《翠星のガルガンティア》官方網站。

.

今天壽星們

090921 - 木之本撫子〔Nadeshiko KINOMOTO〕

木之本撫子〔Nadeshiko KINOMOTO〕

「我一直都會守護著你

.

120830(3) - 丹生美森〔Mimori Unyu〕

丹生美森〔Mimori Unyu〕

「好開心喔

.

今天的風雲人物:

130520(1) - 指南ショーコ〔Shoko Sashinami〕

指南ショーコ〔Shoko Sashinami〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 男主角的颯爽笑容是女主角專屬的 (・∀・ )
    第六集最後一幕緊張刺激,到底會不會發出第一份便當呢? 讓我們繼續看下去XD

  2. 逛夜店竟然跳過?!真是太可惜了……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *