130506 – 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第4話<追憶之笛>:設定補完&彩蛋共13項,官方twitter告訴你!

■俺的■
機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第4集的故事設定補完,官方twitter告訴你!

各集的設定補完一覽表。

集結村田和也監督等多位大咖製作的原創科幻冒險動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞),已經在上週播出第4話<追憶の笛>。本片製作人平澤直為了讓日本國內的所有動畫迷都能看個盡興,等到所有電視台都播出之後,才在twitter上開始解說:

.

130506 - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第4話<追憶之笛>:設定補完&彩蛋共13項,官方twitter告訴你! 1

《ぷちっとがるがんてぃあ》第4話劇照

「我們兩個是一心同體!」

原始大小:632×350

.

※大量劇透,建議看過動畫之後再來點閱:

.

↑ 獲得暫時居留權的萊德和 Chamber,在衡量了擊退海盜的功績、船體的損傷賠償、居留期間的相關支出之後,他們開始工作賺錢以付出代價。儘管如此,船團上的工作卻和他們一向得意的戰鬥技能大相逕庭。

.

↑ 在第3話比船團還要先發現到海盜蹤跡的貨物船是「アトゥイ号」,它在本集與法蘭(フランジ)擁有的大型居民船「バイコルン号」互相接舷。接舷許可證是由船團長助理莉芝(リジット)所配發,船體之間的連結則由喬(ジョー)率領的船隻連結班所負責。

.

↑ Chamber在機體上方產生巨大質量(微型黑洞?)來牽引自己,也就是透過重力控制來實現飛行。但是因為這股引力將一併影響到附近的所有物體,所以在使用時必須嚴加注意。

.

130506 - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第4話<追憶之笛>:設定補完&彩蛋共13項,官方twitter告訴你! 2

「てへぺろ」

原始大小:632×350

.

↑ 艾咪的弟弟貝弗爾(ベベル)因為罹患了心臟疾病,而無法做激烈運動。他雖然基本上都是待在房間的床上休息,可是也會下床坐在桌前製作模型,或是出外散步一下。

.

↑ 既是醫生也是船團首屈一指的智者奧譚(オルダム),他所住的地方是可以從正面眺望中央高塔「クレーンタワー」的工業船「クルルキス号」的船尾,不但收集很多書籍而且也有天文望遠鏡。

.

130109(5) – 4月份新動畫《翠星的Gargantia》由「田代雅子」設計動畫人物造型,新插圖&劇照大公開! (3/3)

「クレーンタワー」的空中花園一景

原始大小:1200×1450

.

↑ 船團的大家雖然因為南洋特有的劇烈氣候變化而紛紛大喊「有淡水啦!」,但是整個船團的水源並不只有下雨。

.

↑ (承上)船團為了取得淡水,基本的方法是海水淡化技術。在吸引「螢光蟲」的同時順便取得的海水,會先分離出鹽分與礦物質之後而生成淡水。

.

↑ (承上)其他方式,也包括工業船在作業過程中所產出的「廢熱」,可以用來蒸餾海水,然後透過連接各船的「水道網」把水源供給到船上的每個地方。

.

↑ (承上)由於上述的淡水都是利用船上設備而製造出來,因此船團將會課以「水費」。但是,雨水只要能夠在掉落船上甲板之前被你接住,就算是你自己的財產。

.

↑ (承上)因為大家都有這個默契,所以船團的人們為了免費的淡水都會四處奔走。附帶一提,由於萊德沒有在 Avalon 待過的經驗(請見第一話補完),因此從來沒有看過下雨。

.

↑ 萊德回想起記憶中的斷片而流淚,流淚的理由究竟是什麼呢?描述萊德成為一名士兵經過的前日譚小說《翠星上的加爾岡緹亞 少年與巨人》將在20日正式發行喔!

.

130506 - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第4話<追憶之笛>:設定補完&彩蛋共13項,官方twitter告訴你! 3

「別哭了喔~」

原始大小:632×350

.

↑ 在本集,各位可以見到萊德在接觸了船團人們的不同思維之後,他的心境漸漸露出變化的徵兆。而萊德的變化,也開始導致他與 Chamber 之間的關係出現微妙的變化。

.

↑ 看到 Chamber 活躍於船團的工作,萊德覺得技不如人而焦躁不安。他能夠順利找到屬於自己的一片天嗎?希望大家能夠繼續觀賞第5話,也謝謝你們收看本集!

.

130506 - 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第4話<追憶之笛>:設定補完&彩蛋共13項,官方twitter告訴你! 4 FINAL

小Chamber

「我們下次再見!」

.

第3話 << >> 第5話

.

TVA《翠星のガルガンティア》官方網站。

.

今天的風雲人物:

130506 - 九条凛〔九條凛,Rin Kujou〕

九条凛〔九條凛,Rin Kujou〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. 不會補完萊德流淚的理由嗎@@這樣只看動畫的人怎麼半TAT

  2. 最近幾集主要都在以萊德的觀點來看這個”翠星”,但是萊德流淚時的那段記憶還以為會在後面的動畫中補完,結果沒想到居然是在小說裡,虧我還稍微有點期待的說Orz
    不過並不影響觀賞的興致,還是讓人很在意後續的展開XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *