130423(3) – 機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第2話設定補完&彩蛋共11項,官方twitter告訴你【中文翻譯】!

■俺的■
機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第2集的故事設定補完,官方twitter告訴你!

由動畫監督村田和也、漫畫家鳴子ハナハル、遊戲腳本兼小說家虚淵玄一同打造的原創科幻冒險動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞),已經在上週播出第2話<始まりの惑星>。製作人平澤直為了讓日本國內的所有動畫迷都能盡興欣賞,特地等到全國各地的電視台都播出之後,才在twitter上開始解說。

.

130423(3) - 機器人動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第2話設定補完&彩蛋共11項,官方twitter告訴你【中文翻譯】! 1

《ぷちっとがるがんてぃあ》第2話劇照

原始大小:631×352

.

※大量劇透,建議看過動畫之後再來點閱:

.

↑ 第2話的時間點緊接在第1話之後。萊德(レド)雖然持續嘗試透過Chamber(チェインバー)來進行對話,無奈語言解析的進度仍停滯不前,始終無法有效傳達正確的意思。

.

↑ Chamber能在地球上保持靈敏的機動性,主要原因是該機體最初就被設計為能夠在充滿空氣與人工重力的「人類銀河同盟 宇宙殖民地」的空間內戰鬥。

.

↑ 在OP畫面裡的船團周圍有某一些地方出現黑影部分,那些地方並不是作畫髒汙,而是在第2話才揭曉出來『某個集團』聚集的場所。

.

↑ 莉芝(リジット,加爾岡緹亞船團長助理)與長官們集合的地方,其實是艾咪(エイミー)等人居住的船艦『ステュムパリ号』。那個場所,就是在OP動畫裡、艾咪準備飛奔出去的飛行高台的樓下。

130423(3) - 機器人動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第2話設定補完&彩蛋共11項,官方twitter告訴你【中文翻譯】! 2

原始大小:1911×2165

.

↑ 通常,高階長官們的會議地點都會選在整個船團最前方的指揮艦『オケアノス号』舉行。這一次的狀況比較特殊,所以選在發現外來者.萊德的第一現場開會。

.

↑ 如同「建設性提案」一詞的意思,Chamber專門為萊德收集並且分析任何有用的情報,然後向萊德請求下一步指示。對於整理好的情報作出判斷與決定,則是萊德的職責所在。

.

↑ 我們在《ぷちっとがるがんてぃあ2話》也有提到(鎖海外IP、哭哭),人類銀河同盟的食物幾乎都是果凍狀的人工化合物,所以萊德打從出生以來從未吃過「生物的死骸」。

130423(3) - 機器人動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第2話設定補完&彩蛋共11項,官方twitter告訴你【中文翻譯】! 3

內含豐富的蛋白質、維生素、礦物質,還有碳水化合物唷~

原始大小:631×352

.

↑ 動畫片名的『加爾岡緹亞』就是艾咪等人共同生活、全長可達4公里的船團名稱。因此我們可以說,劇中船團的名稱被拿來當作動畫的名稱。

.

↑ 在海盜船的(黑色)船帆、護衛船的船上看到的黑色控制面板,都是使用「螢光蟲」(ヒカリムシ)製作而成的太陽能電池面板。船上只要配備這種面板,即使在海洋「銀河道」以外的範圍也能順利航行。

.

↑ 在第2話,我們可以欣賞到事件舞台「加爾岡緹亞船團」從早晨到夜晚的各時段景色。對於本片的特徵之一『船團世界觀』,各位多少應該能夠體會到吧。

.

↑ 萊德和「加爾岡緹亞船團」居民之間的關係會有什麼樣的進展呢?海盜會來報復他們嗎?希望你們都能繼續觀賞第3話,也謝謝大家對第2話的收看!

.

130423(3) - 機器人動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第2話設定補完&彩蛋共11項,官方twitter告訴你【中文翻譯】! 4 FINAL

機械設定師石渡マコト、聲優石川界人、小Chamber

「我們下次再見!」

.

第1話 << >> 第3話

.

TVA《翠星のガルガンティア》官方網站。

.

今天的第二位特別來賓:

130423(3) - 桂ヒナギク〔桂雛菊,Hinagiku Katsura〕

桂ヒナギク〔桂雛菊,Hinagiku Katsura〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *