120322(1) – 永別了…《超時空要塞MACROSS》之父「石黑昇」已於20日病逝,享壽73歲。

■訃聞■
永別了…《超時空要塞MACROSS》之父石黒昇已於20日去世,享壽73歲。

這真是令人遺憾的消息。日本資深動畫監督石黑昇驚傳已經在20日病逝於神奈川縣川崎市幸区一家醫院,享壽73歲。他從年輕時便接連執導出多部經典佳作:TVA《超時空要塞マクロス》、OVA《Megazone 23》、OVA《銀河英雄傳說》、……等等,以及他的生涯代表作《宇宙戦艦ヤマト》系列

.

120322(1) - 永別了...《超時空要塞MACROSS》之父「石黑昇」已於20日病逝,享壽73歲。

.

除此之外,石黑昇對於提攜後進晚輩也是不遺餘力:他曾經在1978年9月14日創辦動畫製作公司「アートランド (ARTLAND Inc.)」,不但陸續製作出《超時空要塞 馬克羅斯》和《Megazone 23》等傳世經典,並且培育出美樹本晴彦板野一郎河森正治等卓越的人才,對於日本動畫業界具有重大而深遠的貢獻。更不用說製作時期橫跨12年的科幻史詩《銀河英雄傳說》動畫系列,對動漫迷的影響堪稱無遠弗屆!

.

如今,突然傳出這個噩耗,使得《宇宙戰艦大和號》幕後的三巨頭,隨著資深動畫製作人西崎義展在2010年11月7日意外失足落海溺斃,以及石黑昇的病逝之後,就只剩下高齡74歲的原作漫畫家松本零士還在世上了……

.

/wp-content/uploads/2007/01/pink_cry091.gif 但願石黑昇老師能夠安息,在銀河的彼端繼續馳騁科幻的美夢。

.

◎《星艦奇航記》「寇克」艦長威廉·薛特納 William Shatner(81)、
音樂劇作家安德魯·洛伊·韋伯 Andrew Lloyd Webber(63)、
好萊塢女星瑞絲·薇斯朋 Reese Witherspoon(36)、
《星空的邂逅》《星空學園》女性漫畫家林家志弦(??)、
聲優高坂真琴(61)、幸田直子(53)的生日!

.

今天的壽星

100317 - 土宮神楽〔土宮神樂,Kagura Tsuchimiya〕

土宮神楽〔土宮神樂,Kagura Tsuchimiya〕

「謝謝你們的祝福

.

今天的風雲人物:

120322(1) - シェリル.ノーム〔雪露·諾姆,Sheryl Nome〕

シェリル.ノーム〔雪露·諾姆,Sheryl Nome〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *