111219(2) – 動畫演出家「中村和久」人物設計處女作:動畫《軍火女王》!TVA《偽物語》吸血鬼「忍野忍」聲優換人當!

https://c2.staticflickr.com/8/7006/6537464747_2fbc480a85.jpg■アニメ化.新番組.聲優■
漫畫家高橋慶太郎的代表作《ヨルムンガンド》將製播電視動畫版!

漫畫家高橋慶太郎自從2006年連載至今的戰爭代表作《ヨルムンガンド》,在今天發行的小學館雜誌「月刊サンデーGX 2012年1月号」宣布將播出電視動畫版!動畫版官方網站搶先開設,同時也發表幕後的核心製作群、第一批男女主角聲優陣容如下:

.

【STAFF】

監督:元永慶太郎《刀語》《真剣で私に恋しなさい!!》《School Days》

系列構成/腳本:黒田洋介《あの夏で待ってる》《マケン姫っ!》

人物設計:中村和久《刀語》《うたわれるもの》《STEINS;GATE》

音樂:岩崎琢《刀語》《ベン・トー》《天元突破グレンラガン》

動畫製作:WHITE FOX

.

/wp-content/uploads/2007/01/pink_aha119.jpg 恭喜我最崇拜的原畫師/動畫演出家「中村和久」在本片獻出個人生涯的動畫人物設計處女作!我從2006年的TVA《受讚頌者》開始注意到他,不但為了他回去翻翻2001年TVA舊作《カスミン》欣賞他擔綱『作畫監督』的話數,而且發現他在《受讚頌者》4段短篇動畫成功跨足分鏡、演出等領域而感到高興。往後的《花冠之淚》、《刀語》、《STEINS;GATE》正如作畫迷所見,他持續在拿手的原畫上精進,並且挑戰「道具設計」。如今水到渠成,我終於等到他親自設計的動畫角色順利亮相,真是太爽啦~~

.

中村和久的美少女們~

(公開截止)

.

【CAST】

ココ(蔻蔻·海克梅迪亞):伊藤静

ヨナ(約拿):田村睦心

バルメ(法爾梅):大原さやか

レーム(雷姆):石塚運昇

.

https://c2.staticflickr.com/8/7168/6537464641_470c93d514_z.jpg

↖ 約拿、蔻蔻 ↗

第一張動畫宣傳海報!

原始大小:628×900

.

原作主要描述軍火商人ココ表面上運用手腕與各國交易,私底下則領導一個特種部隊『Hecmatial』協助他排除萬難,時而暢快時而緊張(!)遊走各國之間的諜報軍事長篇。漫畫本身雖然將在2012年1月19日於雜誌上刊載最終回,但是這一部改編電視動畫版可望接續熱潮不停歇,在不久的將來堂堂首播~

.

TVA《ヨルムンガンド》官方網站。

原作漫畫家高橋慶太郎的部落格《1CL-M》。

※原作漫畫中文版由台灣東販所代理『軍火女王』,已經發行第9集。

■新番組.聲優■
將在2012年1月7日首播的TVA《偽物語》新增四位角色聲優!

多產小說家西尾維新《化物語》後日談的全套兩集輕小說《偽物語》將改編為電視動畫版。動畫官網先是在六天前(13日)隆重開張,並一舉公開【登場人物】、【概要】、【映像】等精彩單元。日前則是補上最新4位豋場角色的幕後代言人,以及其中兩人的動畫版造型如下:

.

忍野忍:平野綾 → 坂本真綾

貝木泥舟:三木眞一郎

影縫余弦:白石涼子

斧乃木余接:早見沙織

.

如各位所見,原本在《化物語》為小忍配音、曾在本屆漫博會來台平野綾已被降板,改由另一位實力派聲優(兼歌手)坂本真綾擔綱。平野綾儘管在今年8月離開長久不合的原事務所,所幸隨後順利覓得新東家,最近也首度挑戰《韓劇版 城市獵人》的女主角聲優。她無法繼續參與這部新作雖然令人遺憾,但是一想到坂本真綾可能會以《.hack 系列》虛無縹緲的アウラ嗓音來配忍野忍--糟糕、我更加期待了! d(≧∇≦)b 讚!

.

111219(2) - 將在2012/1/7首播的電視動畫版《偽物語》新增「忍野忍」動畫版造型! 111219(2) - 將在2012/1/7首播的電視動畫版《偽物語》新增「貝木泥舟」動畫版造型!

.

本片將在2012年1月7日正式開播,因為目前只有公開忍野忍、貝木泥舟的情報,希望官方也能儘快公佈影縫余弦、斧乃木余接的動畫版造型囉~

.

TVA『偽物語』官方網站。


二十年前的恐怖漫畫《アウターゾーン》嶄新復活!

感謝偶然過來這裡的某人…所提供的情報。漫畫家光原伸從1991年連載到1994年的恐怖懸疑漫畫《アウターゾーン》,在歷經將近20年後的現在,已經展開全新篇章《アウターゾーン リ:ビジテッド》(來自魔界 RE: VISITED)的故事。目前已經刊到第三回,同樣喜愛本系列的朋友們不妨前往官網查詢詳細的訊息~

.

※前作漫畫中文版由東立出版社所代理『來自魔界』,全15集完結。

■社會.聲優■
【蘋果日報】石班瑜當星爺20年御用聲優,幫腔《爽報》玩很爽!

現年53歲的台灣配音員兼導遊石班瑜,自從1982年開始學配音,1985年首度加入電視八點檔連續劇《一代女皇》幕後的固定配音班底,然後在1990年為電影《賭俠》為周星馳配音,從此成為星爺「御用配音員」。《爽報》每天邀請不同名人獻聲,現在連石班瑜也加入陣容。大家只要進入官方網站,就有機會聽到他親自報新聞~

.

今天的特別來賓:

https://c2.staticflickr.com/8/7001/6537465345_36cea0857f.jpg

ヒカル〔Hikaru〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. 【偽物語】中文小說上下也預定分別要在1月31日和2月29日上市~雖然晚了首集幾周,但至少趕上動畫首播期間…

  2. 等等小忍的人設變好幼啊!雖說小忍被西尾寫的形象崩壞是事實,但是我還是比較喜歡帶點陰沉的小忍。

    • 有時候人設會誤導觀眾,例如《魔法少女小圓》就是最經典的例子。雖然變得幼小可是性格照樣陰沉,這樣的魄力就更極端、更讓人印象深刻囉~

  3. 動畫板…忍根本沒出過聲音-.-根本沒差

    • 《化物語》雖然她沒講話,但其實有發出「呼氣」、「動作狀聲」等擬態的聲響。所以嚴格講還是有配音的……只不過,要從平野綾的喘氣聲換成坂本真綾的喘氣聲XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *