110920(1) – 針對動畫《BLOOD-C》內容造成觀眾的疑惑與不滿,「水島努」監督親自在部落格回答大家。

■業界■
針對動畫《BLOOD-C》殘虐內容造成觀眾的疑惑與不滿,水島努監督親自在部落格回答大家。

水島努真是一個負責任又誠懇的動畫導演,在陸續收到觀眾們對於TVA《BLOOD-C》目前劇情與殘虐描寫的不解與埋怨之後,他竟然會願意在部落格上耐心解答,而不會選擇無視。我非常感佩這樣的互動,所以特地把他的Q&A翻譯出來,分享給同樣關心《BLOOD-C》這部電視動畫版的觀眾們:

.

水島努〔Tsutomu MIZUSHIMA〕 2007 ver.

水島努〔Tsutomu MIZUSHIMA〕 2007 ver.

.

Q:請問這部動畫的重點就是(與吸血鬼之間的)殘虐殺戮而已嗎?

A:正如我在部落格所描述的,本片的主題根本不是殘虐的反覆殺戮。因為受到電視台方面的相關規制,導致大家看本片的感覺好像是在強調虐殺,會造成這樣的後果真是非常可惜。

.

Q:然後,劇中的「噴血畫面」這些血注都好像自來水一樣多到不像話。請問這也跟《BLOOD》片名有關係嗎?

A:噴血量確實是多了點,但這是為了避免太過寫實的描繪反而讓觀眾感到噁心不舒服;這和《BLOOD》片名絕對沒有關係。

.

Q:劇中三不五時都會出現一些「不必要的、奇怪的、看不懂的」劇情描寫,這樣不自然的演出手法往往讓我們愈來愈看不下去。請問安排這些場面的用意何在?

A:很抱歉,讓你們覺得看本片很無聊。只不過,因為我也不知道該如何拿捏『無聊』與『有趣』之間的演出方式,所以算是先朝著自己覺得OK的路線去做。啊、這並不是『把你們的話當耳邊風』喔。我還是會參考你們的意見,不過懇請大家把最後的動畫作法,留給我來作取捨吧。

.

以上,感謝水島努監督的回答,雖然某些部分看似避重就輕,但多少解除了大家的疑惑。也許有些人認為幕後的某大川更應該出來面對,但至少有看到導演本人出面說明,大家也就不要太苛責水島監督了……觀眾既然有抱怨,就表示他們都很關心本片的目前內容和後續發展。希望《BLOOD-C》能早日擺脫迷走的氣勢,才能一鼓作氣接到明年上映的劇場版啊~

.

 25日更新:第11話的『小夜被香奈子老師狂烈襲胸』鏡頭,是由梅津泰臣負責幕後的原畫

.

大型企劃《BLOOD-C》官方網站,請由此進!

漫畫家團體CLAMP的官方網站,請由此進。

■劇場版.WEB無料■
劇場版《對某飛行員的追憶》10月1日首映在即,開頭12分鐘的劇情免費線上觀賞!

小說家犬村小六的著名作品《とある飛空士への追憶》將由動畫監督宍戸淳×動畫編劇奥寺佐渡子×人物設計師松原秀典共同聯手打造同名的大銀幕動畫。就在劇場版於10月1日即將上映之前,官方特地提供故事開頭12分鐘的完整內容,讓大家可以在網站的【MOVIE】單元搶先看!如果劇場版網站進不去,也可以試試【ニコニコ動画】的專屬頻道唷~

.

劇場版《とある飛空士への追憶》官方網站,請由此進。

※原作小說中文版由尖端出版社所代理『對某飛行員的追憶』,目前已發行全1卷完結。

.

◎《女神轉生》《女神異聞錄PERSONA》惡魔繪師金子一馬(47)、
《歡迎加入NHK!》《消極的快樂 電鋸的邊緣》原作小說家滝本竜彦(33)、
歌手小田和正(64)、一青窕(35)、安室奈美惠(34)、伊藤由奈(28)、
聲優堀江由衣(35)、西沢広香(34)的生日!

.

今天的壽星

110605 - 久寿川ささら〔Sasara Kusugawa〕

久寿川ささら〔Sasara KUSUGAWA〕

「我所許的願望是……

.

今天的風雲人物:

110920(1) - キャスリン・エル・アームストロング〔凱薩琳·阿姆斯壯,Catherine Elle Armstrong〕

キャスリン・エル・アームストロング〔凱薩琳·阿姆斯壯,Catherine Elle Armstrong〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *