110810(2) – 『初音未來-札幌演唱會』台灣北中南共開4地同步上映!門票將從12日正午開賣!

■3D立體.藝文活動■
【巴哈姆特】初音未來札幌演唱會台灣轉播緊急加開席次!12日正午開賣!

根據報導,以全息3D立體投影方式表演的「初音ミク ライブパーティー 2011 」演唱會將在下週三(17日)於日本札幌正式開演。而『華納威秀影城』特地嘉惠台灣的粉絲,宣布將在當天於台北的廳院同步首映。限量300張門票已經在昨天網路開賣,而且短短十分鐘之內就被搶購一空,讓許多趕不及的樂迷們紛紛捶胸頓足。

.

110810(2) - 『初音未來札幌演唱會』的台灣轉播緊急加開台中、高雄場次!門票將從12 日正午開賣!

原始大小:1024×768

.

有鑑於此,官方火速加開台北、台中、高雄另外三個廳院場次,總計共有1000席次的機會,讓大家在本週五(12 日)正午12點整,於全台灣的「全家便利商店」重啟最後一次的網路購票大廝殺!附帶一題,『初音 MIKU LIVE STAGE 2011 39’s LIVE IN SAPPORO』這場演唱會採用衛星直播,因此到時候如果遇到天候不佳,有可能會導致畫面或音質受到影響喔~

.

演唱會『初音ミク ライブパーティー 2011』官方網站,請由此進。

■TOOL■
SONY集團為了第3屆「你最希望BD化的作品」冠軍《とらドラ!》而推出新一代高畫質編碼技術!

集合SONY、松下電器、PIONEER、韓國三星、LG等250家企業會員的「藍光光碟聯盟」,在去年舉辦的第三回投票活動--「あなたの力でBD化プロジェクト・第3弾」(靠你的力量來催生最愛作品的藍光光碟版,第3彈!),不但由《とらドラ!》拿下悲願的「Blu-ray Disc化」票選總冠軍,而且,官方也在今年1月24日發布藍光光碟的製作計畫……

.

110810(2) - SONY集團為了第3屆「你最希望BD化的作品」冠軍《とらドラ!》而推出新一代高畫質編碼技術! OLD Tech

舊的技術…

原始大小:1920×1080

.

110810(2) - SONY集團為了第3屆「你最希望BD化的作品」冠軍《とらドラ!》而推出新一代高畫質編碼技術! NEW Tech

新技術「Real Scaling for HD」!

原始大小:1920×1080

.

就在眾多動畫迷都在引頸期盼BD-BOX的時候,幕後負責『SD-to-HD』工作的SONY PCL除了特地開發出嶄新的Up-Scaling技術--Real Scaling for HD--,而且還搶先公開這部動畫的女主角之一櫛枝実乃梨的『高畫直向上』過程中抓圖!

.

因為BD-BOX的發售日仍未確定,儘管SONY PCL表示目前仍在銳意後製中,不過這幅Full HD抓圖仍然堪稱為目前第一幅逼近藍光品質的劇中畫面!希望再過不久,官方也能釋出BD-BOX的確切推出日期……喔對了!SONY PCL在新聞稿中保證『最終版本的動畫畫面是完全沒有黑框的,請各位消費者放心~

.

TVA《とらドラ!》官方網站,請由此進。

原作小說插畫家ヤス的部落格《Σぎゃあ》,請由此進。

※原作小說中文版由台灣角川所代理『TIGER×DRAGON!』,目前已推出單行本全10集。

.

今天的特別來賓:

110810(2) - 汐宮栞〔Shiori Shiomiya〕汐宮栞〔Shiori Shiomiya〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

9 Comments

  1. 再不快點出的話…存的錢可能要去繳學費了(考上私校的悲哀

  2. 但是既然會使用到「Real Scaling for HD」這樣的技術, 是不是就表示「とらドラ!」不是HD作畫或沒有HD過片的母帶, 而打算以SD母帶直接升頻轉HD!?

  3. 用新買的IPS面板能看出差異,雖然不明顯,果然是新技術啊~

  4. 奇怪…是我顯示器太爛嗎?怎麼好像幾乎看不出來?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *