110704(2) – 兩大動畫監督「宮崎駿、庵野秀明」一同巡迴311日本震災地區、舉行簽名會!

■宮崎駿.庵野秀明.2011年日本東北地方太平洋近海地震■
兩大動畫監督宮崎駿、庵野秀明,一同前往「311 日本大地震」舉行災地巡迴簽名會!

謝謝eddie5150兄所提供的情報。因為吉卜力工作室的年度最新劇場版《コクリコ坂から》於本月16日上映在即(詳見本日的第2篇新聞+預告片),所以包括幕後編劇的宮崎駿老爹、負責執導的宮崎吾朗監督、動畫製作人鈴木敏夫等人正在日本全國進行緊鑼密鼓的宣傳。

.

而就在宣傳的空檔中,關心「311 日本大地震」受災戶的宮崎駿也在日本非政府組織Peace Winds Japan的邀請之下,難得跟《新世紀福音戰士》之父庵野秀明監督一同前往陸前高田市等受災嚴重的地區,與當地災民面對面相見歡、舉行巡迴簽名會!

.

https://c2.staticflickr.com/6/5278/5901274450_0f2dac45ab_o.jpg

能夠拿到庵野秀明的《龍貓》親筆簽名板,這位小姐真是幸運!

至於鈴木敏夫面前的那位小孩……你排錯隊伍啦 (≧▽≦)ノ

.

附帶一提,庵野秀明總監督的《福音戰士新劇場版》系列最新作<Q>,極有可能會在8月26日的電視節目『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 TV版』最後釋出第一波消息。雖然許多動畫迷認為這個時候的他應該待在製作現場監督進度才對,不過跟上次的跨刀監製紀錄片《監督失格》的事件比起來,至少這一次的舉動比較不會顧人怨啦~

■宮崎駿.劇場版■
預定本月16日上映的吉卜力劇場版《コクリコ坂から》正式推出第一支預告片!

佐山哲郎原作×高橋千鶴作畫的八零年代校園戀愛少女漫畫《コクリコ坂から》(中文暫譯:來自虞美人坡道)曾經在去年12月15日發表了改編劇場版的消息。由動畫巨匠宮崎駿擔綱企劃與編劇,並且交由他的兒子宮崎吾朗率領「吉卜力工作室」鼎力製作,在當時蔚為話題。如今,這部劇場版終於公開全新的宣傳預告片:

.

點選1080P,觀賞48秒的『從天而降的少年』!

.

本片將在下週六(16日)隆重上映。原作漫畫《コクリコ坂から》描述劇中的高中生女主角「小松崎海」在某一天突然被捲入學生會長「水沼史郎」與新聞部社員「風間俊」之間的糾紛當中,從此展開一連串瘋狂的青春笑料。由於故事內容精彩而且角色的心理也被生動刻畫出來,所以受到宮崎駿老爹的親自推薦(請見這一篇完整推薦文+企劃書)。

.

劇場版《コクリコ坂から》官方網站。

女歌手手嶌葵的官方網站《Aoi Teshima》。

■WEB連載■
【怠惰な日常】無厘頭搞笑四格《魔法少女まどか☆マギカ ~ほむほむ~》連載更新!

站長みかげ貴志改編自電視動畫版《魔法少女まどか☆マギカ》的最新力作:

.

第17回 杏子參上!(7/3)……竟然是這種出場方式,杏子淚目XD

.

今天的特別來賓:

https://c1.staticflickr.com/7/6044/5901274518_aa673c4398.jpg

羽衣姫〔羽衣姬,Haguromo Hime〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

7 Comments

  1. 不過宮崎吾郎說這次還不行,監督什麼的就不幹了 http://news.walkerplus.com/2011/0704/15/

    • >>「宮崎駿は、吾朗くんに対して『二本目が勝負。これで駄目だったら監督なんて辞めちまえ』と。….

      看起來比較像是老爸在威脅兒子(汗)
      至於兒子呢?第二次的挑戰總算感受到【壓力】了,見下文:

      >>宮崎監督は「『ゲド戦記』の時は勢いだけだったけど、今回はプレッシャーを感じました。初めてスタート地点に立ったんだという感想で、達成感とやり残したことがたくさんあります」と今の心境を語った。

  2. 請問可以借我轉貼分享嗎?

    感謝^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *