110124(3) – 長達1年的等待、「第三屆你最希望BD化的作品」冠軍《とらドラ!》終於要如願推出【追加嶄新內容的】藍光光碟版!

■俺的■
日本BDA主催第3屆「你最希望BD化的作品」冠軍《とらドラ!》終於要推出【追加嶄新內容的】藍光光碟版!

.

110124(3) - 長達1年的等待、「第三屆你最希望BD化的作品」冠軍《とらドラ!》終於要如願推出【追加嶄新內容的】藍光光碟版! (1/2)

對這部動畫超有愛的幕後製作群,

曾經在C77推出專屬同人誌《おつかれさまでした!の本

.

集合SONY、松下電器、PIONEER、韓國三星、LG等250家企業會員的藍光光碟聯盟(Blu-ray Disc Association,簡稱BDA),在去年7月9日舉辦的第三回投票活動--「あなたの力でBD化プロジェクト・第3弾」(靠你的力量來催生最愛作品的藍光光碟版,第3彈!),雖然破天慌擴展到動畫、電玩、演唱會等類型,不過到了9月底成績揭曉仍是由《とらドラ!》拿下悲願的「Blu-ray Disc化」票選總冠軍!如今,龜毛的KING RECORDS終於公開宣布--TVA《とらドラ!》將端出藍光版,並且追加全新內容!

.

110124(3) - 長達1年的等待、「第三屆你最希望BD化的作品」冠軍《とらドラ!》終於要如願推出【追加嶄新內容的】藍光光碟版! (2/2)

KING RECORDS所屬的動畫製作人山中隆弘

在龜了一年後終於給大家一個滿意的答覆!

.

這個令粉絲們振奮狂喜的大好消息,最早出現在21日於PSN首播的網路節目「週刊トロ・ステーション」中。為什麼說是眾人的悲願?又為什麼說KING RECORSD龜毛(笑)?這是因為早在首屆的網友票選當中,《とらドラ!》就已默默擠進第13名…..第二屆便再接再厲,攀上第2名。BDA聯盟看上這部作品的群眾支持聲援潛力,也在隨後表示『開始和KING RECORDS進行藍光光碟化的交涉討論』,而當時距離今天恰巧是在一年之前……

.

長井龍雪〔Tatsuyuki NAGAI〕(照片最左側)

左起:長井龍雪監督、堀江由衣釘宮理惠間島淳司

今天恰巧也是長井監督的生日,真是雙喜臨門 (≧▽≦)

.

接著,我們在去年7月初赫然發現《とらドラ!》仍舊出現在第三屆票選的15件入圍名單上。根據日本藍光光碟聯盟「半官方」部落格《ABIと愉快な仲間達》的解說,《とらドラ!》的發行權是掌握在KING RECORDS的手中。既然「再度」入圍,應可推測他們經過審慎考慮之後依然態度保留,所以BDA才會希望動畫迷再一次用自己的選票來證明作品的人氣。果不其然,《とらドラ!》最後順利奪下第三屆的3家計票媒體總冠軍,總算揚眉吐氣!

.

http://twitter.com/#!/ccsx123/status/13560580711383040

.

雖然《とらドラ!》拿了冠軍回來,可是最重要的『Blu-ray Disc化』還是無聲無息……直到動畫情報雜誌《月刊アニメスタイル》在去年底宣佈重新創刊,並且為這部作品製作長篇大特輯--情報敏銳的朋友們,想必和我一樣在此刻已經嗅出BD化的些許端倪(請見上方的推特文)。--如今,KING RECORDS官方終於確定要送出大家期盼已久的大禮,怎能不叫人興奮地手舞足蹈呢? (≧▽≦)b

.

TVA《とらドラ!》官方網站,請由此進。

原作小說插畫家ヤス的部落格《Σぎゃあ》,請由此進。

※原作小說中文版由台灣角川所代理『TIGER×DRAGON!』,目前已推出單行本全10集。

■WEB連載■
【怠惰な日常】無厘頭搞笑四格《魔法少女 TheMOVIE1stなの!》連載更新!

站長みかげ貴志改編自劇場版《魔法少女奈葉 The MOVIE 1st》的最心力作:

第22回 スーパークロノタイム(1/23)……お宝映像大公開!

.

部落格《怠惰な日常》請由此進。

.

今天的第二位特別來賓:

110124(3) - 大神涼子〔Ryoko Okami〕

大神涼子〔Ryoko Okami〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 第一次買BD就決定給とらドラ了!!!!
    5,6月販售的話
    我大概可以趁統測考完之後去打工賺錢吧……

  2. KING RECORDS這算是傲嬌嗎….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *