100817(1) – 網羅全美各大電玩、電影特效、動畫製作集團的美術CG員工「底薪資料」一覽無遺!

◎好萊塢男星勞勃·狄尼洛 Robert De Niro(67)
好萊塢男星西恩·潘 Sean Penn(50)
《修羅之刻》《海皇紀》原作漫畫家川原正敏(50)
《鋼-HAGANE-》《教教我吧!潘蜜拉》漫畫家神崎將臣(50)
《公關技院》漫畫家豬熊忍【猪熊しのぶ】(43)
日本演員蒼井優(25)戶田惠梨香【戸田恵梨香】(22)
聲優坂本千夏(51)芳野日向子(44)荒井靜香(??)的生日!

.

■業界.電影■
網羅全美各大電玩、電影特效、動畫製作集團的美術CG員工「底薪資料」一覽無遺!

.

Google Doc 的文件入口,請由此進

.

這真是非常難得的公開資料,值得有志前往好萊塢電影特效、動畫工業發展的朋友,或是本身已在這些產業界打滾的朋友們作為參考。為什麼會說是「公開資料」?因為長期關注美國在地VFX產業現況、同時也是發表這份情報的《VFX Soldier》站長,已經在文章開宗明義說明:

.

首先,美國動畫產業工會(The Animation Guild)每一年都會固定對全體會員進行薪資問卷調查,並且公布所有統計結果(2010年度的統計報告,請見這份PDF檔案)。除此之外,在歐美的特效製作產業之間非常知名的普查網站《VFX Wages》也長期受理這些美術人員、動畫導演(如3D artist、engineer、animator、lighter、…等等)自願提供自己的底薪數據,以促進分析產業薪資架構,並進一步協助這個產業的勞工(雖然露骨,但事實就是如此。)掌握自己的薪資水準究竟在哪?

.

雖然這些原本都是散落在這些網站的公開資料庫裡,多虧這位熱心站長的仔細整理,才能讓我們一覽全美各大電玩、電影特效、動畫製作集團的美術CG員工「底薪資料」!大家只要進入上方所附的Google Doc入口,即可輕鬆查閱底下這些超大手企業集團的員工底薪

.

Activision Publishing, Inc.(動視暴雪 Activision Blizzard 旗下的發行業務事業群)

Blizzard Entertainment, Inc.(暴雪,每一款電玩都是經典)

Blue Sky Studio(藍天工作室,代表動畫為《冰原歷險記系列》)

Digital Domain(視覺特效製作公司,代表電影為《班傑明的奇幻旅程》)

Walt Disney Pictures and Television(迪士尼動畫、電影集團)

DreamWorks Animation(夢工廠動畫、電影集團)

Electric Arts, Inc.(美商藝電)

ILM(光影魔幻特效公司,最近的電影作品為《降世神通:最後的氣宗》)

Lucasfilm Ltd.(盧卡斯電影公司,最近的作品為《星際大戰:複製人之戰》)

Sony Pictures Imageworks(新力影業特效公司,最近的作品為《2012》)

Pixar(皮克斯動畫工作室,每一部動畫都是經典)

Rhythm & Hues(R&H視覺特效工作室,最近的作品為《酷狗馬馬杜》)

Scanline VFX(視覺特效公司,最近的作品為《2012》)

Tippett Studio(視覺特效公司,最近的作品為《曼哈頓奇緣》)

.

文中特別強調「底薪」,所以並沒有採計這些員工的津貼、獎金、配股、保險等資料。其中,大家最感興趣、最意外的現象,應該就是『皮克斯動畫工作室的底薪並不優』了!在這邊,我覺得《VFX Soldier》站長的分析還蠻有道理的--因為「Pixar」公司名稱夠響亮、擁有屹立不搖的品牌知名度,因此它不需要倚靠「高底薪」的利誘,自然就有許多求職者甘願上門(不過,也許有優渥的福利也說不定唷♥)。

.

該站長也另外分析了許多方面的產業訊息,有興趣的人不妨前去一讀~

.

今天的壽星

100817(1) - 諫山黄泉〔諫山黃泉,Yomi ISAYAMA〕

諫山黄泉〔諫山黃泉,Yomi ISAYAMA〕

☆よみおめ☆

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 好… 好可怕的資料啊 >_<

    看的小弟冷汗直流…

  2. >「☆43様☆♥」
    水原今年也有更新XD http://ameblo.jp/mizuhara-kaoru/entry-10622474505
    ☆よみおめ☆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *