100704 – TOP繪鋼彈

◎《機甲盤谷》台灣漫畫家林迺晴(31)
光速蒙面俠Eye Shield 21》原作漫畫家村田雄介(32)
日本歌手Gackt(37)、聲優
新井里美(30)的生日!

.

  1. 台灣插畫家REI在《pixiv》6月30日的日記繪:TVA《Angel Beats!》最終話的立華奏(天使)!
  2. 台灣插畫家戰部露的個人部落格《LuLu’s Room》3日的日記繪:利用「zefrank- 線上繪圖」畫出來的小女孩!
  3. 台 灣插畫家PAPARAYA的個人部落格《灰界.白境》2日的日記繪:[教學]簡單做出光芒四射的效果!
  4. 漫畫雜誌《週刊少年 Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:大高忍、クリスタルな洋介、険持ちよ、畑健二郎更新!
  5. 插畫家片平まさし的個人部落格《まるかたBlog》6月30日的日記繪:沙灘上的競速泳裝女孩!
  6. 人物設計師鈴木典孝的個人網站《ロボとてんこ》TOP繪:穿著學校泳裝的看板娘ここの!
  7. 漫畫家若木民喜的個人部落格《HoneyDipped》6月29日的日記繪:作品《神のみぞ知るセカイ》想念消防車的エルシィ!
  8. 插畫家高田明美的個人網站《TAKADA Akemi》3日的日記繪:TVA《古靈精怪》用iPad作畫的鮎川圓!
  9. 漫畫家上山道郎的個人部落格《別冊兄弟拳Blog》6月28的日記繪:TVA《海底兩萬哩》雀躍的娜汀亞!
  10. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:「SF百景」電脳学園、芹沢博子 by 3DCG監督ロマのフ比嘉
  11. 遊戲公司TENKY官方網站的2010年7月份TOP繪:神話少女 by 插畫家高屋未央
  12. 動畫公司Studio COMET官方網站的7月份TOP繪:暑假的冒險 by 原畫師下地なるみ
  13. 線上無料漫畫小說閱讀網站《YOMBAN》2010年7月份的月曆繪:未來水上樂園的泳裝美少女 by 漫畫家大月悠祐子
  14. 漫畫家こげどんぼ*在《pixiv》6月28日的日記繪:作品《悼念少女的孔雀舞曲》ぐぬぬ~ナリタ・下総!
  15. 插畫家佐野俊英在《pixiv》6月28日的日記繪:漫畫《無敵鐵金剛》マジンガーZ和兜甲兒!
  16. 插畫家よしづきくみち在《pixiv》1日的日記繪:雪影下的少女!
  17. 插畫家西E田在《twitpic》6月28日的日記繪:「キャイーン」相視而笑的女學生們!
  18. 插畫家BUNBUN的 個人網站《BUN+BUN》TOP繪:作品《狐守火》千年柔麗妖狐!
  19. 漫畫家藪內優的個人部落格《やぶうち優のハジさらしな日記》6月28日的日記繪:作品《まほちゅー!》あいるちゃん的親筆簽名板!
  20. 插畫家みぶなつき的個人網站《Lily Lily Rose》3日的日記繪:學校泳裝女孩(點選圖片,可欣賞眼鏡娘ver.)!
  21. 漫畫家天王寺きつね的個人網站《LiFox きつねのお宿》2日的日記繪:作品《うぽって!!》單行本慶祝四格漫畫!
  22. 插 畫家松竜的個人部落格《ASTRO CREEP》6月29日的日記繪:七夕、煙火、和服美女!
  23. 人物設計師KEI的個人網站《KEI画廊》TOP繪:梅雨季節的撐傘貓娘!
  24. 插畫家都築和彥的個人網站《ByunByun’s Home & Gallery》TOP繪:專司琴曲的俏仙女、コトリ!

.

今天的壽星

100103(1) - 藤咲なでしこ〔藤咲撫子、Nadeshiko Fujisaki〕

藤咲なでしこ〔藤咲撫子、Nadeshiko FUJISAKI〕

「希望在這特別的日子裡,你會想起我

.

今天的風雲人物:

100704 - 山本菜々子〔山本菜菜子,Nanako Yamamoto〕

山本菜々子〔山本菜菜子,Nanako Yamamoto〕

山本先生~

.

猜猜我是誰?

他是一位已故的動畫演出家、動畫監督、人物設計師、怪獸/怪物設計師

尤其是「モンスターデザイン」(Monster Design)這個職稱,據傳是從他才開始誕生的。

他的怪獸設計代表作,有《戦え!!イクサー1》、《戦国奇譚妖刀伝》、《破邪大星彈劾凰》等,

幾乎都是以OVA動畫為主要表現舞台。

.

100703 - 沙姫〔沙姬,Saki〕

他的生涯動畫監督處女作,是1988年改編自漫畫的OVA《學園便利屋 Antique Heart》

之後開始多方活躍於分鏡、演出、攝影監督、總監督等要職,

甚至是在TVA《ZEGAPAIN 是我痛》第22話再度操刀,設計該集登場的怪獸造型。

不幸的是,他在2007年1月22日因為突發腦溢血而病逝,享年44歲。

原先預定出任TVA《神曲奏界Polyphonica》的總監督(Chief Director),可惜成為生前遺憾…

.

わたなべぢゅんいち〔渡邊淳一,Junichi WATANABE〕 1988 ver.

他就是

わたなべぢゅんいち

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *