100420 – OVA『FORTUNE ARTERIAL』將於2011年2月推出。日本自衛隊海報也可以這麼「萌」

◎超現實主義畫家米羅 Miró 的117誕辰
『絕命終結站1、3集』『七龍珠:全速進化』好萊塢導演黃毅瑜 James Wong(51)
『觀用少女』漫畫家川原由美子(50)、I’ve Sound歌姬島みやえい子(??)
『假面騎士系列』『トリビアの泉』御用旁白中江真司(享壽72歲)
聲優西本理一(34)的生日!

.

■OVA■
改編動畫版『FORTUNE ARTERIAL』將於2011年2月正式推出!

講談社的OAD行銷策略奏效,另一家大型出版社《角川書店終於決定跟進:由美少女遊戲會社オーガスト(AUGUST)在2008年推出的鉅作『FORTUNE ARTERIAL -フォーチュン アテリアル-』目前不但由漫畫家児玉樹改編連載中,而且在本月初也宣佈了動畫化的消息。官方現在釋出了更確切的情報,原來是要將同名動畫版作為漫畫單行本第6集的初回限定特典DVD。因為單行本預定於2011年2月發行,屆時這部動畫也會堂堂問世。

.

漫畫家兒玉樹的個人網站《きつねのてぶくろ》,請由此進。


動畫製作公司ufotable特地為日本自衛隊繪製一幅可愛的新兵募集宣傳海報!

.

100420 - 動畫製作公司ufotable特地為日本自衛隊繪製一幅可愛的新兵募集宣傳海報!

原畫:村上竜之介

監修:須藤友徳

.

100420 - 動畫製作公司ufotable特地為日本自衛隊繪製一幅可愛的新兵募集宣傳海報~幕後花絮幕後花絮,請見紅色框框處!

.

推廣日本德島當地民俗采風不遺餘力的日本動畫公司ユーフォーテーブル,繼去年6月19日首創『空之境界 – 阿波舞』宣傳海報以來,日前又再度幫駐紮當地的日本自衛隊製作「22年度用自衛官募集」海報。只見穿著夏季長袖制服的年輕女性軍官擺出帥氣架勢,乍看之下還以為是哪一部新動畫的女主角呢XD

■訃聞.大友克洋.宮崎駿■
美國的日本動畫推廣先驅者Carl Macek已經在17日去世,享年58歲。

在八零、九零年代成為日本動畫推廣先驅的美國知名「英語配音腳本家」兼製作人Carl Macek,不幸在17日因為心肌梗塞而與世長辭,享年58歲。他的生前摯友兼知名動畫產業評論家Jerry Beck在日前公開證實這項消息(含生前紀錄片),令許多美國動畫迷哀傷不已。

.

根據《アニメ!アニメ!》的報導,Carl Macek生前的最大貢獻之一,就是首創將日本三大機器人動畫『超時空要塞』、『超時空騎團』、『機甲創世紀』重新串連並且剪輯成一部大長篇『Robotech』,令當時的美國人為之瘋狂。這個創舉不僅成功引薦日本動畫作品登上北美大陸,而且在當地逐漸培養出日本動漫文化。除此之外,他也跟Jerry Beck一同創立Streamline Pictures公司,先後把大友克洋、宮崎駿、川尻善昭等監督『光明戰士 AKIRA』、『天空之城』、『魯邦三世:卡里奧斯特羅之城』、『妖獸都市』等多部劇場版成功代理進美國!堪稱為美國本土的日本動畫推廣第一人。

.

Carl Macek在近年主要負責TVA『BLEACH 死神』的【美國放送版】撰寫英語配音專用的台詞。他的去世想必對美國的日本動畫代理產業是極大的損失。

■聲優.FLASH■
《ニコニコ動画》水樹奈々の曲のピッチを下げてみたらイケメン声だった件!

謝謝eddie5150兄所提供的情報。沒想到水樹奈奈的歌曲在降音高(pitch)的時候,歌聲聽起來就像GLAY、w-inds、化學超男子、hyde等男歌手重新詮釋的一樣,依舊風情萬種(笑)。剪輯的作者是在今年初就已上傳到《NicoNico動畫》,不過最近似乎人氣大爆發,所以他也再接再厲於日前分享了第二彈!喜歡她的朋友們可別錯過這項新發現喔~兄樹奈々!

.

今天的風雲人物:

100420 - 水瀬秋子〔水瀨秋子,Akiko Minase〕

水瀬秋子〔水瀨秋子,Akiko Minase〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 『四畳半神話大系』開播在即,
    animate.tv對湯淺監督的一篇訪談: http://www.animate.tv/news/details.php?id=1271742

  2. "只見穿著短袖制服的年輕女性軍官擺出帥氣架勢"

    雖然不是什麼大問題, 不過她穿的是長袖的….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *