100314(2) – 天元突破!特製音樂錄影帶『GURREN LAGANN PARALLEL WORKS<第2集>』將在5/26正式推出!

■新企劃.OVA■
音樂錄影帶『GURREN LAGANN PARALLEL WORKS 第2集』確定推出!

猶記得電視動畫版『天元突破 紅蓮螺巖』為了慶祝順利登上大銀幕,官方特地在2008年6月7日端出名為『グレンラガン パラレルワークス GURREN LAGANN PARALLEL WORKS』 的音樂錄影帶企劃。沒想到事隔三年後的今天,竟然還能盼到MV第二輯--グレパラ2--的推出,真是太令我意外啦!(咦?我的ニアBOX呢?

.

https://c1.staticflickr.com/5/4058/4431313647_949bcf02f5_b.jpg

.

1. 林明美『The sense of Wonder』

2. 劇団イヌカレー『オレノ×××ハウチュウヒトツ』

3. 西垣庄子『さよならダイグレン』

4. 小竹歩道解慎太郎『BIG BUILDING』

5. 山口智『キヤルのマジカルタイム、三分前。』

6. 佐伯昭志阿部慎吾『ガンメンシンフォニア』

7. すしお『キタンゼロ』

.

根據報導,比前作內容更進化的有兩點:首先,『グレパラ2』不但起用了GAINAX堅強製作群,而且邀請「劇団イヌカレー」等外部創作集團友情跨刀。接著在選曲方面,除了一貫的岩崎琢配樂以外,其中幾部作品還將使用「角色單曲」!有了這兩大特點,勢必將讓『グレパラ2』的內容演出更加豐富多元化。

.

由於這項企劃對於「天元突破」意義非凡,因此許多參與的動畫人都紛紛在自家部落格大肆宣傳:山口智在個人網站《SATO STATION》10日的日記中,證實自己一人身兼監督/分鏡/演出/原畫/作畫監督,而且使用キヤル的角色單曲(初公開!)作為這段MV的配樂。他還補充道,這首歌與其說是キヤル(奇雅露)的角色歌曲,還不如說是幕後聲優阿澄佳奈的電波歌「プリティサミー 魔法少女可愛沙美」×「小麦ちゃん 魔法護士小麥」÷「魔法少女リリカルなのは」+「カードキャプターさくら 庫洛魔法使」的綜合體 (≧▽≦)b

.

還有另一位動畫監督林明美,也是在10日當天於個人部落格《テキトー日誌。》發布消息,表示她的擔綱MV『The sense of Wonder』描述的是少年與少女之間的故事~大家只要分別進入專屬網頁或是GAINAX新聞稿專區,就可以看到所刊載的不同動畫場面劇照,可以互相補完。

.

OVA『グレンラガン パラレルワークス2』預定於5月26日隆重推出!只不過這一次好像不會搶先在網路公開,也似乎不打算跟前作一樣刊登幕後的製作花絮耶….真是可惜(苦笑)

■新番組■
麻枝准×NA-GA×P.A.WORKS的原創動畫鉅作『Angel Beats!』將於4月2日開播,最新宣傳PV堂堂公開!

謝謝xOoREXoOx-fish所提供的情報。一部出自知名遊戲編劇麻枝准的發想企劃,由美少女遊戲會社《Key》、動畫出品集團《Aniplex》、美少女遊戲情報雜誌《電擊G’s magazine》、動畫公司《P.A. Works》四家企業聯手合作推出的嶄新原創動畫『Angel Beats!』(エンジェルビーツ),已經確定從4月2日起正式首播,而且公開開了長達2分36秒、包含大量動畫場面的最新第8支預告片!

.

2分36秒的 PV 第8彈!

.

插畫家Na-Ga的個人網站:《戦少女》。

人物設計師平田雄三的個人網頁:《平田のページ》。

.

今天的特別來賓:

100314(2) - 布椎寧子〔Yasuko Fuzuchi〕

布椎寧子〔Yasuko Fuzuchi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 看起來很棒呢~
    Angel Beats!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *