100302(1) – 跨媒體大型企劃『百花繚亂』繼小說、漫畫、figure之後,確定將推出電視動畫版!

◎第6任「007 James Bond」丹尼爾.克雷格 Daniel Craig(42)、
『星界的紋章』『星界的戰旗』原作小說家森岡浩之(48)、
『魔術士歐菲』原作小說家秋田禎信(37)、
『ショムニ 庶務二課』原作漫畫家安田弘之(43)、
『HONEY蹺美眉』『株式會社Love Cotton』漫畫家樫之木小香【樫の木ちゃん】(31)、
『Green Green系列』『キラ☆キラ』遊戲原畫家片倉真二(??)、
『機動戦士鋼彈MS IGLOO』『炎神戰隊』『爆龍戰隊』作曲家大橋惠(35)、
『哆啦A夢 1979-2005年版』動畫人物設計師中村英一(63)、
聲優高島雅羅(56)、三宅華也(25)的生日!

.

■アニメ化.新番組■
跨媒體大型企劃『百花繚亂』將推出電視動畫版!

.

https://c1.staticflickr.com/3/2758/4400589905_f648766a8e_o.jpg

.

日本知名娛樂出版企業《HobbyJAPAN ホビージャパン》為了慶祝創立40週年,而推出的紀念作品『百花繚亂』,是一部同時橫跨輕小說、漫畫、figure、cosplay、抱枕周邊等領域的大型企劃。關於「百花繚亂」的背景設定與故事概要,請參考《巴哈姆特》的相關新聞。現在,這部企劃宣告正式進軍電視螢光幕,也算是水到渠成。咱們便一邊閱讀人物設計師Niθ等人所發表的祝賀感言、一邊看看漫畫家風華チルヲ的「有大雷」四格連載、一邊期待TVA動畫版的更進一步情報吧。

.

人物設計師Niθ的部落格:《NIΘ ぶろぐ》。

小說家すずきあきら的個人網站:《experie》。

漫畫家風華チルヲ的個人網站:《人工楽園》。


動畫版『true tears』在官方網站上刊載了大量Blu-ray Disc與當年DVD的相互對照抓圖!

而且,還包括了長達32秒的藍光光碟版OP影像(無聲,wvx串流檔案)搶先看!可以讓大家搶先一睹BD版「如假包換」的1080i母片訊源。至於為什麼會特地開放網友檢證?又為什麼是1080i?這是因為製作單位在上個月搞烏龍,誤以為包括嶄新映像(TV未放送的3分鐘尾聲新作映像)在內的原始資料都是1080p。而官方在修改BD BOX相關影像規格的時候又忘了告知網友,結果在粉絲之間掀起一連串不安聯想(例如:是否直接從DVD訊源作up scaling……)直到2月25日,官方終於發表道歉啟示,一方面說明更正規格的來龍去脈,同時也表示會貼出比較圖以示清白。

.

https://c1.staticflickr.com/5/4053/4534071281_6543dab1c8_o.jpg

.

現在,各位可以在專屬網頁中下載並觀看這些sample。相信在比較之後都能對製作單位的用心報以肯定。

.

《ABIと愉快な仲間達》マスターデータは﹑HD 1280×720、30FPS、Interlaced表示て撮影される。

■新書系■
《尖端出版社》全新小少女漫畫系列─Cutie館全新出發!

一如尖端出版社在新聞稿中所描述:日本針對國小高年級到國中之間的少女讀者為對象的「小少女」漫畫市場,出現了幾本具有指標性的漫畫雜誌。尤其是:集英社《りぼん RIBBON》(尖端授權中文版為《夢夢》)、小學館《ちゃお CIAO》(尖端授權中文版為《甜芯》)、講談社《なかよし NAKAYOSI》(曾經被長鴻出版社代理中文版為《美少女》)等。這些漫畫雜誌都是相當重量級,堪稱三強鼎立。

.

現在,尖端出版社以嶄新書系『Cutie館』為出發點,不但完成了這三本漫畫月刊的共同授權,未來也可望把日本多部受歡迎的小少女連載全部代理進來,身在台灣的小少女漫畫迷真是有福囉!感興趣的人,歡迎前去一覽尖端出版社新設立的「Cutie館」究竟會推出哪些名家新作吧~

■業界■
《蛙蛙書店》蛙蛙又上報啦~!!極樂八仙送海報!

《人間福報》在月初以「蛙蛙一聲呱 漫畫笑哈哈 蛙蛙書店的文創即時通」為名,專訪了台北知名漫畫便利屋《蛙蛙書店》負責人陳肇偉,請他暢談對於推廣本地漫畫產業的諸多看法。蛙蛙書店雖然是個通路商,卻時常推出主題漫畫推廣活動,讓我覺得這間漫畫屋的經營風格實在獨特。題外話,為什麼人間福報上面的專訪照片這麼少啊?要不是蛙蛙書店昨天在部落格上貼出報紙的掃圖,我還真不曉得負責人的本尊還挺帥氣的(笑)

.

今天的壽星

100302(1) - 間桐桜〔間桐櫻,Sakura Mato〕

間桐桜〔間桐櫻,Sakura Matou〕

「不送禮物給我,我就要黑化囉

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

5 Comments

  1. 仔細看線條的邊緣, BD版的明顯比較鋸齒, 而且只比upscale過後的圖清楚一點點, 比較第二張圖上面後製打上的字就知道了, 真的1080和upscale過後的圖, 如果只像網站上放出的圖這樣的話, FullHD電視可以通通丟掉了…

  2. 感覺DVD upscale後品質比BD好….~3~

  3. true tears的BD與DVD對照圖, 第二個比較圖左右兩張不是同一張畫格…..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *