091222(2) – 劇場版『BLEACH』第4彈將於2010年冬天首映。「水樹奈奈」將在紅白歌唱大賽演唱『深愛』

■劇場版■
『死神 BLEACH』闊別兩年的嶄新劇場版消息正式公開,預定2010年冬天隆重獻映!

.

091222(2) - 『死神 BLEACH』闊別兩年的嶄新劇場版消息正式公開,預定2010年冬天隆重獻映 (1/2)

.

改編自漫畫家久保帯人同名原作連載的劇場版『BLEACH』系列第4彈,終於在闊別兩年之後再度現身!截至目前為止,官方只有公開由老師利用墨水畫法所繪製的第一枚宣傳海報(如上圖),另一方面,同時刊載在昨天發行的《週刊少年ジャンプ 2010年第3・4合併号》的這一幅插圖,則是額外多了劇場卍解」的標語!從這張海報看來,男主角黑崎一護有可能會在大銀幕上首次展現「完全虛化」的能力……由於沒有其他任何具體情報,故有待官方的日後更新。

.

值得一提的是,前三部劇場版的首映日都同樣落在12月:2006年12月16日的劇場版第一彈《MEMORY OF NOBODY》、2007年12月22日的第二彈《The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸》、2008年12月13日的第三彈《Fade to Black 君の名を呼ぶ》。究竟是什麼原因導致今年12月沒有『BLEACH』劇場版,要等到明年底才有呢?根據報導,最大的理由可能是為了讓出檔期給《集英社》鎮社之寶--『ONE PIECE FILM Strong World』趕在今年結束之前上映。

.

常常追蹤『航海王』情報的動漫迷或多或少都知道,漫畫家尾田榮一郎的生涯代表作『ワンピース』自從1999年被改編成動畫版以來,至今已經推出了9部大銀幕作品。從2000年上映首部劇場版開始,海賊王劇場版的檔期始終都是在每年的3月初。第九彈《ONE PIECE THE MOVIE 喬巴身世之謎 :冬季綻放、奇跡的櫻花》已經在2008年3月1日首映。而『ONE PIECE FILM Strong World』不僅堂堂邁向第10部劇場版動畫,更被官方視為動畫版改編10週年紀念作品。由於本身的雙重意義性加上尾田老師也傾全力投入製作的態勢,讓《Strong World》在慢工出細活的情況下無法如期在3月上映。更何況,《Strong World》若是沒有在2009年內首映就會失去它的紀念性。所以當它確定在本月12日首映的時候,同屬《集英社》例年招牌的『劇場版 BLEACH』可能因此讓出檔期,以免分散票房收入……上述理由看似有趣、合乎邏輯且令人咀嚼,不過實際上仍屬推論,我在此必須強調:真正原因只有「劇場版 製作委員會」內部才知道

.

091222(2) - 『死神 BLEACH』闊別兩年的嶄新劇場版消息正式公開,預定2010年冬天隆重獻映 (2/2)


原始大小:541 x 765

.

儘管如此,明年底才會上映的『劇場版 BLEACH』第4彈依然能替《週刊少年JUMP》增添一些話題。最明顯的例子,就是明年將會難得出現《週刊少年JUMP》四大招牌漫畫的大銀幕鉅作:

.

1月23日,『10thアニバーサリー 劇場版 遊☆戯☆王〜超融合!時空を越えた絆〜

4月24日,『劇場版 銀魂 新訳紅桜篇

夏天,『劇場版 NARUTO‐ナルト‐疾風伝2010(仮)

冬天,『劇場版 BLEACH』第4彈

.

雖然少了『航海王』助陣,但是仍有『遊戲王』、『銀魂』、『火影忍者』、『BLEACH』四部劇場版新作即將輪番上映。對於忠實動漫迷而言,2010年必定會是個難忘又滿足的一年。

.

原作漫畫位於《週刊少年 JUMP》站內的專屬網頁,請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『久保帶人/死神』,目前已推出至單行本第41集。

■聲優.第60屆紅白歌唱大賽■
確定出場「2009第60回日本紅白歌唱大賽」的聲優水樹奈奈,即將獻唱『深愛』以饗諸位粉絲!

.

091222(2) - 確定出場「2009第60回日本紅白歌唱大賽」的聲優水樹奈奈,即將獻唱『深愛』以饗諸位粉絲

.

感謝eddie5150兄所提供的情報。確定成為日本史上第一位參加「第60回NHK紅白歌合戦」的聲優--水樹奈々,早在上個月底已經獲知當選為「紅組」其中一員。而本屆紅白歌唱大賽的歌手歌單則在日前隆重揭曉,水樹奈奈確定將獻唱TVA《WHITE ALBUM》OP主題曲『深愛』,以回饋所有長期支持他的粉絲們。

.

091222(2) - 確定出場「2009第60回日本紅白歌唱大賽」的聲優水樹奈奈,即將獻唱『深愛』以饗諸位粉絲!

歌手出場順序,在27日正式公開

水樹奈々是排在前半、第11位

.

她的個人第19支單曲『深愛』特地選在她的生日當天(1月21日)正式開賣,而且立刻空降日本ORICON公信榜的單曲銷售首日TOP1!如此記錄不僅是水樹奈奈個人生涯最佳的成績,同時也是繼2005年9月22日由FictionJunction YUUKA為TVA《機動戰士鋼彈SEED DESTINY》獻唱的插入歌『焔の扉』以來,ORICON史上第二支由聲優演唱的單曲奪下冠軍頭銜!能夠在紅白歌唱大賽演唱這首歌曲,對她和廣大粉絲們而言一定格外深具意義~

.

《ORICON》紅白初出場!水樹奈々ブレイクの軌跡(內附專輯、單曲排行榜趨勢圖)!

.

今天的特別來賓:

091222(2) - ユカ〔Yuka〕

ユカ〔Yuka〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 如果沒記錯的話,TVA的冬季檔期指的就是年初的1月檔,不知Movie方面是否同樣如此?

    • 在我印象中,Movie跟TVA不太一樣。Movie所講的「冬天上映」通常落在11~12月之間,比較類似我們熟悉的冬季時節……

      究竟真相如何?我們慢慢等待最新官方消息吧~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *