091212 – 大場鶫×小畑健『爆漫王。』將於2010年秋天首播電視動畫版,官方網站搶先開設

◎『我們在虛空中巡視夜晚』原作小說家上遠野浩平(41)
『EXIT-音樂拍檔-』漫畫家
藤田貴美(39)
聲優
安井邦彥(49)石野竜三(47)折笠愛(46)菅原祥子(43)
聲優
永野広一(43)桑島法子(34)小嶋一成(32)的生日!

.

■アニメ化.新番組■
大場鶫×小畑健『爆漫王。』將於2010年秋天首播電視動畫版,官方網站搶先開設!

謝謝諸神之刃留言板所提供的情報。共同創造出超人氣漫畫「DEATH NOTE 死亡筆記本」的黃金拍檔:編劇大場つぐみ、漫畫家小畑健,倆人的最新話題連載『バクマン。』確定也要推出同名電視動畫版,而且動畫官網和幕後核心製作群一同公開如下:

.

監督一號:カサヰケンイチ《魔法咪路咪路》《棒球大聯盟》《交響情人夢》《蜂蜜幸運草》《青い花》

監督二號:秋田谷典昭《CODE GEASS 反叛的魯路修》《交響情人夢》《蜂蜜幸運草

系列構成:吉田玲子《萬花筒之星》《瑪莉亞的凝望》《K-ON! 輕音部》

動畫製作:J.C.STAFF

.

也謝謝豆豆網友所補充的作品資料。上述的製作群有兩點值得注意,首先當然是起用「雙監督」的製作模式(日文:二人監督体制、W監督体制)。在日本電視動畫史上比較著名的例子有1998年『男女蹺蹺板』以及2008年『銀魂 《三年目》』等作品。只不過,前者是因為製作進度告急;後者則是為了更有效分配職務細目。第二點,這部動畫版將是演出家秋田谷典昭的生涯首部監督處女作!究竟這對老鳥帶菜鳥(其實秋田谷典昭也不算菜啦…)的W監督組合會為TVA『爆漫王。』帶來什麼樣的氣象?2010年秋天離現在還早,我們不妨慢慢期待吧~

.

《WEB Anime Style》總編輯長小黑祐一郎在今天的日記:これは意外だった!

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『爆漫王。』,目前已推出至單行本第4集。

■社會■
《聯合新聞網》人氣卡通,菸霧瀰漫無法罰。

行政院衛生署「國民健康局」在昨天公佈了《97年與98年電視與電影菸品訊息露出監測調查結果》,並且廣發新聞稿表示:目前在台灣播出的的人氣動畫卡通節目,在今年度的抽樣檢查中發現平均每一集出現0.57次菸品訊息的畫面。尤其是『航海王』(海賊王)、『棋靈王】等作品更是由於平均每一集的菸品訊息的畫面高達1次,而直接被國健局點名,完全不建議公開播放……國健局也提供了包含「抽樣方法說明」的完整統計報告,有興趣的人不妨下載這一份DOC檔案

.

091212 - 97年與98年,電視節目類型與菸品訊息露出之比較

摘自國民健康局報告的第3頁

.

我們先看看蔚為自由民族大熔爐的「阿美利堅合眾國」的例子:TVA『航海王』在2005年於美國播出時,因為是屬於闔家觀賞的一般普通級,所以在畫面中凡是任何出現抽菸酗酒、槍砲彈藥的場景,都一律會被美國當局或電視台「修正」為棒棒糖、果汁、彈珠槍、兒童玩具、…..等等。由美國動畫迷所建立的這個網站《One Piece Episode Comparisons》便刊登了許多範例抓圖,讓大家可以兩相對照,深深了解美國政府的厲害(汗)

.

而且這還不夠,當美國的ONE PIECE粉絲們以為英文版DVD能夠推出原始無修正版的時候,負責代理的Viz MEDIA卻在該年10月27日宣佈「DVD內容和電視首播內容完全相同,不再變更」,霎時在北美動畫圈引起喧然大波、幹譙者眾。希望我們這邊不要發生類似的情況,才算維護觀眾的權益啊……
.

《中時健康》不良示範!海賊王、棋靈王卡通人物愛抽菸。

《NOWnews》國健局槓上魯夫!《海賊王》被點名「菸很大」!

《台灣醒報》吸菸教壞小孩?卡通露出次數最多。

《遊戲基地》[圖片] 海賊王,美國與日本的大不同!

《プラティカルパ》アメリカ版ワンピースのアニメは、女性キャラの「胸の谷間」が見えない!

■業界■
《大破說了算》尖端月訊發展史!

曾經是漫畫編輯、現為尖端出版社網路代言人的大破(楊仲偉),從本月初特地在個人部落格上詳實述說尖端出版社的招牌免費宣傳雜誌(日文:店頭無料配布誌)--尖端月訊--的誕生秘辛與演進傳奇!這篇專欄到昨天終於堂堂完結,所以我在此順便整理出來。還沒拜讀過的好奇朋友們,請按照以下順序瀏覽囉:

.

5日,尖端月訊發展史(上)~長文、瞇瞇眼、全彩編輯!

9日,尖端月訊發展史(中)~大圖、浮文字、兩誌合體!

11日,尖端月訊發展史(下)~海報、數位化、迎向百期!

.

今天的風雲人物:

091212 - ファム〔法姆,Fam〕

ファム〔法姆,Fam〕

プラティカルパ
您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

10 Comments

  1. 我覺得與其禁止來禁止去的,不如落實「不在公共場合抽菸」的公德心的教育比較重要吧?畢竟抽菸人口很多,雖然我自己不抽,不過我身邊有些朋友會抽,還有那種寫作前一定要抽一根才有靈感的,這種的你怎麼叫他禁菸XD
    我只能請他們不要在我附近抽菸,別讓我吸二手菸,至少這點權利我還是有的

  2. 這是題外話,記得當年很迷木村時,發現他每部日劇煙都抽得超兇,一根接一根,而且都抽得屌屌帥帥的…日本對於偶像猛抽煙的形象好像跟我們看法不同? 但撇開那個不談,後來因為看了太多部他演得片,然後每部都抽好兇,開始擔心起自己的偶像 "木..木村兄, 少抽點吧….XD"

  3. カサヰケンイチ監督同時也是TIGER×DRAGON!和青之花的監督,青之花和龍與虎同列第13屆日本文化廳推薦優良動畫。兩位監督制,可見J.C.STAFF對這部動畫重視的程度。

    • 謝謝你的補充!!

      不過,カサヰケンイチ在TVA『TIGER×DRAGON!』只有負責分鏡&演出而已,真正執導的是長井龍雪。話說回來,TIGER×DRAGON!和青之花的內容確實相當精采,也難怪能雙雙獲獎了。

  4. 看到這新聞就讓我想到當年中視撥EVA時把片頭幾個快閃的裸露畫面剪掉(不過剪得還不錯,沒有什麼違和感XD)。

  5. 個人看到最後一則新聞的感想,
    不是動畫煙霧彌漫,
    反而是覺得國內播出的日本動畫節目,
    好像已經好多年都很類似了,
    有一些動畫,如柯南或海賊王也不曉得是不是新番,
    更遑論棋靈王被重播多次,
    看得我都心疼起來(笑),
    總覺得動畫被「剝削」了。
    這個現象可能主管機關管不著,
    身為觀眾,難免覺得可惜啊!
    牢騷發完了。
    感謝版主每天提供又新又準確的動漫情報,
    尤其是許多業界的訊息讓我收穫很大,
    多謝您了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *