090831(1) – 美術監督「池田繁美」以動畫『Afro Samurai: Resurrection』榮獲第61屆艾美獎《年度個人美術類評審團大獎》

◎台灣配音員劉傑(49)符爽(49)
『棉之國星』原作漫畫家
大島弓子(62)
『東大一直線』漫畫家
小林善紀【小林よしのり】(56)
聲優
齋藤志郎(53)平松晶子(42)的生日!

.

■18禁.2009第61屆黃金時段艾美獎■
日本知名美術監督池田繁美,以動畫『Afro Samurai: Resurrection』榮獲第61屆艾美獎《年度個人美術類評審團大獎》!

.

.

改編自漫畫家剛崎能士的同名作品,由GONZO所製作的TVA『AFRO SAMURAI爆炸頭武士,在更加激情更加暴力的第二部『Afro Samurai: Resurrection』順利於去年在美國《Spike TV》頻道上開播全部4話之後,已經順利獲得本年度「黃金時段」艾美獎《年度傑出動畫節目 – 片長一小時以上》(The 61st Primetime Emmy Awards – Outstanding Animated Program)的提名。

.

搶在9月12日的頒獎典禮之前,個人美術類的各項大獎已經正式出爐!其中,在『Afro Samurai: Resurrection』擔任美術監督的池田繁美順利靠著本作品而獲得《年度個人美術類評審團大獎》(Juried award for Outstanding Individual Achievement in Animation)的殊榮!

.

原作漫畫的封面插圖

.

池田繁美是一位資深的美術監督,他一開始是在老牌的背景美術公司《スタジオユニ》磨練實力,然後自立門戶《有限会社 アトリエ ムサ》(ATELIER MUSA)、出任該公司的社長直到今日。池田繁美負責美術監督的代表作相當多,包括『無限のリヴァイアス – 無限的未知』、『プラネテス – 惑星奇航 PLANETES』、『犬夜叉』、『機動戰士鋼彈 系列』、『バジリスク 甲賀忍法帖』等電視動畫版等等。各位不但可以在《WEB Anime Style》的這篇專欄中欣賞『Basilisk』的多枚背景線畫,還可以直接前往アトリエ ムサ官網的站內藝廊,盡情欣賞歷年作品的數十張美術插畫

.

讓他獲得本屆艾美獎個人大獎的動畫作品,可以在官網藝廊的《AFRO SAMURAI2》找到許多美術插圖,保證讓各位一飽眼福。根據艾美獎的官方說明,包括《年度個人美術類評審團大獎》在內的七項「個人美術類」獎項,都是採取不公開入圍名單、完全透過內部評審團所遴選,之後直接宣佈得獎陣容的方式。池田繁美能夠獲此榮耀,可謂實至名歸。

.

至於已經取得殿堂門票的動畫『Afro Samurai: Resurrection』,則必須等到9月12日才能獲知最後結果,就讓我們拭目以待吧~

.

劇場版『爆炸頭武士』系列的日本官方網站,請由此進。

■聲優■
女性聲優橫山智佐在日前因車禍骨折,必須休養至少3週。

謝謝eddie5150兄所提供的情報。根據橫山智佐在個人部落格《横山智佐のケイタイ日記》所描述這兩篇記事,整起事件應該是發生在29日。當時她正騎著輕型機車(原動機付自転車,暱稱原チャリ),因為停在路旁的小客車乘客突然打開車門,被她迎面撞上,結果就變成這副模樣了….  >_<

.

由於這起意外,使得即將在9月11日舉辦的Live演唱會「遊座ライブ2nd リンゴの木の下」恐怕延後甚至取消。希望大家在路上一定要注意交通安全,以免憾事又再發生啊……

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『咲-saki- 天才麻將少女』逗趣連載中!

第46回「無駄な脂肪」
第47回「いや…いない」
第48回「タコス食うか?」

.

今天的壽星

初音ミク

「みくみくにしてあげる

.

今天的風雲人物:

スミレ〔Sumire〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. >>Afro Samurai: Resurrection』榮獲第61屆艾美獎《年度個人美術類評審團大獎》!

    還沒看過, 嗚~ 很想看 >_<q

    DVD發售了嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *