090810(2) – 日本兩大動畫監督:富野由悠季、高畑勲,雙雙獲得本屆瑞士盧卡諾影展的「榮譽金豹獎」

■富野由悠季.2009瑞士盧卡諾影展.榮譽金豹獎■
日本兩大動畫監督:富野由悠季、高畑勲,雙雙獲得本屆瑞士盧卡諾影展的榮譽金豹獎

一位是以『螢火蟲之墓』、『平成狸合戰』等作品而感動人心的動畫導演:高畑勳(73)。另一位則是以『機動戰士Gundam』、『傳說巨神伊甸王』等系列作品而震懾人心的動畫監督:富野由悠季(67)。他們倆人在今年度的瑞士國際電影節「2009年盧卡諾影展」(The 62nd Locarno International Film Festival)先後獲得《榮譽金豹獎 Leopard of Honour/Honorific Leopard》殊榮!喜訊自海外傳來,令動畫迷欣喜不已。

.

象徵終身成就的榮譽金豹獎,是為了表彰多年來對電影藝術有卓越貢獻的資深人才。瑞士盧卡諾影展除了最高榮譽「最佳影片金豹獎」以外,每年也會頒發榮譽金豹獎給擁有輝煌成就、廣受肯定與尊敬的導演,例如台灣名導侯孝賢,就曾獲得一座2007年榮譽金豹獎本屆影展不僅首度頒給動畫導演,而且是同時頒給兩位人選,可謂影展史上破天荒之舉。真是恭喜這兩位大師囉~

.

※官方網站對他們兩位的介紹網頁分別在此:富野由悠季高畑勲

※他們領獎後,接受記者拍照的特寫分別在此:富野由悠季高畑勲

■新番組■
動畫公司サテライト第一部原創的魔法少女變身動畫『あにゃまる探偵キルミンずぅ』情報&主角造型正式公開!

如果你有一天醒來,發現自己竟然變成三頭身的寵物玩偶美少女……!?基於這樣的創意,知名動畫監督河森正治率領動畫公司サテライト而構思的這部原創動畫,已經在今天正式公開劇情大綱、主角造型,以及幕後製作陣容如下:

.

原作:河森正治/サテライト・ハルフィルムメーカー・JM ANIMATION

監督:増井壮一《廢棄公主 Scrapped Princess》《天使領域 ANGELIC LAYER》

人物設計:相澤澄江《鋼鐵新娘》《SKIP BEAT!華麗的挑戰》

系列構成:裕木陽介、松田恵里子

動畫製作:サテライトハルフィルムメーカーJM ANIMATION(韓國)

.

包括劇中的女主角三姊妹:御子神リコ、御子神リム、御子神ナギサ在內,官方也搶先釋出眾多角色設計插圖,歡迎大家先睹為快。另一方面,這部動畫也將成為作畫監督相澤澄江的動畫版角色設計處女作。官方預告第一支宣傳映像以及官方網站將同時於14日(Comiket76期間)隆重公開,咱們姑且一邊欣賞這些設計圖、一邊倒數期待吧~

.

(希望這次不要再發生導演遭陣前換將的冏事了……)

.

今天的特別來賓:

クーヤ〔庫婭,Kuya Amururineuruka〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *