090709 – 成田良悟的小說作品『無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!』確定將推出電視動畫版

◎好萊塢男星湯姆.漢克斯 Tom Hanks(53)
『超獸傳說』『
機動戰士鋼彈00』人物設計漫畫家高河弓【高河ゆん】(44)
男女蹺蹺板』原作漫畫家津田雅美(39)
R.O.D 系列』『GUNxSWORD』『神薙』腳本家倉田英之(41)
聲優矢部雅史(39)
今村直樹(??)的生日!

.

■アニメ化.新番組■
成田良悟的小說作品『無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!』確定將推出電視動畫版,官方網站搶先開設!

繼之前的『バッカーノ!』(BACCANO!大騷動!)之後,輕小說家成田良悟的另一部代表作『デュラララ!!』也在日前宣佈將改編成TVA動畫版。動畫版官方網站正式開設,並且同時公佈核心製作群如下:

.

監督:大森貴弘『BACCANO!大騷動!』、『地獄少女』系列、『妖怪連絡簿』系列

系列構成:高木登『BACCANO!大騷動!』、『地獄少女』系列、『妖怪連絡簿』系列

人物設計:岸田隆宏『BACCANO!大騷動!』、『地球少女Arjuna』、『ノエイン もうひとりの君へ』

美術監督:伊藤聖『BACCANO!大騷動!』、『電波系彼女』、『Elfen Lied 變異體少女』

音樂:吉森信『BACCANO!大騷動!』、『妖怪連絡簿』系列

╚ 動畫製作:ブレインズ・ベース(Brain’s Base)

.

很明顯地,這群原班人馬經過多次的通力合作之後已經培養出絕佳的默契,而他們的最新作品就是這部電視動畫版。原作內容類似『BACCANO!大騷動!』的特色與風格,以日本池袋為舞台,眾多英雄女傑在此馳騁競技對決。究竟大森監督將如何料理這齣明星大會串?令人好奇與期待。

.

輕小說家成田良悟的個人網站《RESISTANCE黒子SHOW》,請由此進。

原作小說插畫家/漫畫家ヤスダスズヒト(安田典生)的個人網站《suzuhito》,請由此進。

※原作小說中文版由台灣角川所代理『無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!』,目前已推出至單行本第2集

.

■業界.中國國際動漫節■
《アニメ!アニメ!》中國大陸的動畫產業現狀,第2回:前往大陸杭州的中國國際動漫節

由大陸官方政府所創辦,至今邁向第五屆的「中国国际动漫节 China International Cartoon & Animation Festival」,已經在今年5月3日於大陸杭州宣告落幕。專精產業分析的專欄作者増田弘道特地前往觀摩這個展覽,並且將相關訊息介紹給大家。底下摘譯一些重點,供各位參考:

.

(1) 除了大陸政府出資輔導的官營、民營單位以外,大量的盜版業者也在展覽中佔有一席之地、大擺攤位。

(2) 相對於只秀海報、佈置單調的「正派單位」,盜版業者的攤位大肆叫賣、門庭若市。

(3) 大陸動畫『喜羊羊與灰太狼』、『天眼』在會場大放異彩,許多重量級官員站台支持,政府的用心可見一斑。

(4) 雖然有多場國際座談會,但是會場上的國際攤位倒是少的可憐,還有進步空間。

.

今天的壽星們

王留美〔Wang Liu Mei〕

.

鈴凜〔Rinrin〕

「今天是我的生日喲

.

今天的風雲人物:

鷺ノ宮伊澄〔鷺之宮伊澄,Isumi Saginomiya〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. >成田良悟的小說作品『無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!』確定將推出電視動畫版,官方網站搶先開設!
    確實跟BACCANO!有點類似,都是多名角色多線劇情,最後在同個終點會合的故事。不過Durara又輕鬆搞怪些…
    話說,BACCANO!是少數輕小說改編作品,在看完動畫後回去看原作小說,會覺得動畫還是比較好看的例子。雖然,成田老師的小說不論是文筆或描述手法,都是水準之作。但或許是當年BACCANO!動畫版的表現手法,實在太過精采獨特,讓人在看過如此有趣又特別的動畫版後,再回去看已經知道故事了的小說,就沒那麼精彩了吧? (小說目前是看了兩本) 總之我只想說~ 非常期待原班人馬所製作的無頭騎士推出~XD

  2. 哇咧~!盜版也可以光明正大擺攤喔..= =
    個人覺得要辦的話至少該審核一下!難怪國際攤位少的可憐。
    不過!大陸的確有再進步。台灣要加油阿>"http://blog.iset.com.tw/no159/?p=37

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *