090630 – 『福音戰士新劇場版:破』在日本首映2天便衝破5億日圓的票房,動畫公司GONZO因財務問題確定7/30終止上市

◎『銅牆鐵壁』『霸王之劍』漫畫家塀内夏子(49)
打火英雄』『眠狂四郎』漫畫家柳川喜弘(45)
御花少年』『學園双嬌娃』漫畫家市東亮子(??)
仙人掌的秘密』『愛的木梅寮』漫畫家春田菜菜【春田なな】(24)
聲優石井隆夫(55)
齋藤桃子(27)的生日!

.

■庵野秀明.劇場版■
『福音戰士新劇場版:破』在日本首映2天便衝破5億日圓的票房,輕鬆站上本週的日本電影票房冠軍!

.

OVA『ぷちえう゛ぁ』全員友情客串的宣傳海報

.

庵野秀明總監督以及カラー(Khara,χαρα動畫製作團隊的2009年度嘔心瀝血之作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破(Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance.),已經於27日在日本隆重首映。根據《興行通信社》的統計,光是27日、28日這兩天的黃金週末時段,就已經達到354,852的日本全國觀影人次,累積票房超過5億日圓實際為512,180,200日圓),輕鬆站上本週的日本電影票房冠軍!

.

真希波・マリ・イラストリアス〔Makinami Mari Illustrious〕

.

『福音戰士新劇場版:破』自從在3月14日於日本全國各大戲院同步首映第一支官方預告片,並且公開含有「暗示著全新劇情走向」大量關鍵字句的宣傳海報發表兩位女主角的嶄新姓名以來,這部睽違2年來的劇場版續集便不斷激起新舊動畫迷的好奇心、引爆話題性。6月27日,這部劇場版在日本全國120家戲院順利首映,並且在這兩天開創佳績

.

.

回顧首部曲『福音戰士新劇場版:序』的紀錄:2007年9月1日在日本全國84家戲院首映,最後累積了20億日圓的票房(請見這份由日本映畫製作者聯盟所公開的PDF檔案。)如今,二部曲《破》不僅多了將近40家戲院共同上映,而且首映前兩天的票房就已經達到首部曲《序》成績的1/4!

.

如果能夠持續維持這樣的氣勢,那麼『福音戰士新劇場版:破』將可望在近日打破《序》的紀錄,並且持續站穩日本電影票房的週排行王座~

■業界■
動畫製作公司GONZO由於艱難的財務問題,被勒令於7月30日終止上市、正式摘牌。

在2008年爆發財務危機,被日本股市列為百大危險上市企業第66名的動畫公司GONZO(ゴンゾ),雖然在這段期間歷經削簡外聘人力集團內部重組,甚至變賣關係企業股份以換取緊急資金,可惜這一連串的努力仍然無法立竿見影。日經股市的主管機關--東京證券交易所,在昨天公告GONZO正式於7月30日終止上市(日文:上場廢止,每股淨值為負數。)

.

GONZO正式摘牌,雖然已在多數人的意料之中,不過當政府公告下來之刻,多少還是令人感到遺憾。只希望重組之後的嶄新GONZO能夠再度奮起,挽回動畫迷、投資人的信心與支持。

.

今天的壽星們

ちびうさ〔小阿兔,Chibiusa〕

「我要和阿衛共度生日

.

月野うさぎ〔月野兔、Sailor Moon〕

「我也要和阿衛共度生日啦~~~

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

7 Comments

  1. 大大 福音-破 現在出了嗎?

  2. gonzo活該
    這是中止殼中死鳥的報應
    話說過去有宇宙戰艦大和
    大和後有1st GUNDAM
    1st GUNDAM後有EVA
    EVA後再也沒有真正引起大風潮的作品

  3. >『福音戰士新劇場版:破』在日本首映2天便衝破5億日圓的票房,輕鬆站上本週的日本電影票房冠軍!
    不論這部作品再怎麼受爭議 ,依然還是很能讓觀眾買單啊~^^
    雖然多年來總有將近一半的人,對它抱持否定的態度
    但或許能夠這樣吵吵吵了快20年,不管它作品本身如何
    整個企劃的運作依然是很神的…. (玩具跟遊戲依然出不完啊)
    當然對我而言,我只在意這部是否會在台灣上映~XD

    >動畫製作公司GONZO由於艱難的財務問題,被勒令於7月30日終止上市、正式摘牌。
    Gonzo~ 加油!! >o<

  4. 五億票房!真是厲害!
    終止上市的意思就是下市是嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *