080830 – 第二屆『國際漫畫賞』名單出爐、台灣『RIVER’s543』第8集《兵器貓出擊之卷》榮獲佳作!

https://c2.staticflickr.com/4/3172/2809493667_1e98270197_o.gif◎好萊塢女星卡麥蓉·狄亞 Cameron Diaz(36)、
『鹹蛋丫頭』『妙妙殭屍』姊妹漫畫家室山真弓【姊】(53)、
『重案組』『DINO2恐龍歷險記』『龍國少年』漫畫家所十三(47)、
『蜂蜜幸運草』『3月のライオン』原作漫畫家羽海野千花【羽海野チカ】(??)、
聲優八奈見乗児(77)、石塚さより(??)的生日!

.

■2008第二屆國際漫畫賞.Made In Tiawan.俺的■
第二屆『国際漫画賞 International MANGA Award』公佈得獎名單!

日本外務省〔相當於外交部〕已經於26日正式揭曉第2屆『國際漫畫賞』的得獎名單。這場比賽始於2007年,由當時的日本外相麻生太郎所主辦,目的是為了一方面表彰國際間在漫畫創作上的傑出人才,另一方面也可藉此拓展宣揚日本的「漫畫外交」。完整獲獎名單如下:

.

◆ 最優秀賞 ◆

https://c2.staticflickr.com/4/3200/2809493509_b088f087fe.jpg

『Feel 100% 百分百感覺』by 劉雲傑(LAU WAN KIT,香港)

照片攝於昨天,香港商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭與他合影。

.

◆ 優秀賞 ◆

『逝』by 尹川(YIN CHUAN,中國大陸)

.

『Portrait』by Chezhina Svetlana Igorevna(俄羅斯)

.

『Okheania 1』by Alice Picard(法國)

.

恭喜香港漫畫家順利連莊、奪得本屆『國際漫畫賞』冠軍。榮獲最優秀賞的『FEEL 100% 百分百感覺』內容描述的是在廣告公司工作的兩位同事許樂、Jerry,和劇中女主角Cherie之間的二男一女三角戀愛故事。自從1992年在香港正式發行單行本第1集之後,作品人氣便不斷飛升,在這段期間甚至多次被改編成同名港劇、電影版。

.

『國際漫畫賞』舉辦至今才剛邁入第二屆,參與投稿的數量已經快要突破去年的二倍:第一屆的投稿作品數為146件、橫跨全球26國;本屆的投稿數目已經達到368件、總計46個國家好手同時參戰。依照投稿件數多寡的順序是:

.

Indonesia 印尼:50

China 中國大陸(含Hong Kong 香港):39(其中5件)

Russia 俄羅斯:27

US 美國:25

Brazil 巴西:22

France 法國:16

Singapore 新加坡:14

UK 英國:14

Thailand 泰國:12

Malaysia 馬來西亞:11

Myanmar 緬甸:11

Saudi Arabia 沙烏地阿拉伯:10

Canada 加拿大:9

Spain 西班牙:9

.

◆ 佳作 ◆

『RIVER’s543 兵器貓出擊之卷』

https://c2.staticflickr.com/4/3172/2809493667_1e98270197_o.gif

.

本屆的台灣參賽作品數目因為低於9件,因此並未被官方公開實際數量。不過筆名為RIVER的漫畫家廖見河憑著去年8月1日首刷的『RIVER’s543 第8集 – 兵器貓出擊之卷』成功擠進榜上,獲得本屆「國際漫畫賞」12件入賞佳作之ㄧ!〔完整名單,請見此PDF檔案〕真是恭喜他囉~

.

31日,台灣漫畫家River在個人部落格發表得獎感言。 new

※漫畫『FEEL 100% 百分百感覺』由長鴻出版社代理,已經發行第14集

台灣漫畫家RIVER〔廖見河〕的部落格:《RIVER’s 543》。

《香港政府新聞網》劉吳惠蘭:支持本港動漫發展。

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/4/3019/2810367108_09cae6e5db.jpg

宮内レミィ〔宮內蕾咪,Remii Miyauchi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. >> River

    老師大駕光臨,真是令我受寵若驚,因為我也是您的小小書迷!!
    即使沒有拿下冠軍,能夠見到您的作品榮登國際比賽舞台,
    依舊讓我非常高興呢~

  2. 您好!

    我想將這篇文章連結到我的部落格文章裡,
    非常感謝您的資訊。

    River

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *