080818(1) – 今天是2008漫博會第六天〔最後一天〕,傻呼嚕同盟召集人JoJo為「兩兆雙星」發聲

◎好萊塢男星勞勃.瑞福 Robert Redford(72)
好萊塢男星
愛德華.諾頓 Edward Norton(39)
『戰國魔神ゴーショーグン』『神奇寶貝』腳本家
首藤剛志(59)
聲優
塩屋浩三(53)大谷育江(43)的生日!

.

■2008第九屆漫畫博覽會.傻呼嚕同盟■
《聯合報 – 文化筆記本》兩兆雙星打造漫畫零售業?

傻呼嚕同盟召集人JoJo從近年來於國內舉辦之大小動漫展覽的參觀人數趨勢來切入,並觀察到自從2002年政府雖然已將數位內容產業納為「兩兆雙星」計畫中,此後卻沒有對國內動漫產業進行實質性的培植與關注,而作了一番評論。

.

《巴哈姆特》卡拉動漫王:超時空要塞歌姬現場演唱、皮卡丘抱大獎!new

《蘋果日報》今天是漫博會的最後一天,許多商品下殺1折出清 。

《蘋果日報》知識動漫王、卡拉動漫王,在昨天雙雙出爐、風靡展場。

《聯合報》本屆漫博會在昨天週日人潮創史上新紀錄,共湧入9.5萬人。

■2008第九屆漫畫博覽會■
《中國時報》漫博簽名會,林青慧超人氣!

以『花縴』、『焚月』等代表作而聞名海內外的「國民漫畫小天后」台灣少女漫畫家林青慧在上週五〔15日〕以一身白衣翩然現身,為她的個人簽名會揭開令人驚喜的序幕。報導中也談及林青慧老師為了刺激故事靈感而所做的一些「特別的」努力~

.

漫畫家林青慧位於尖端出版社站內的官方網站《如影隨形》,請由此進。

■2008第九屆漫畫博覽會.聲優■
《中國時報》田中真弓高歌,漫博簽名會超high!

詮釋過宮崎駿經典劇場版『天空之城』的巴魯、TVA『中華一番』的小當家、TVA『航海王』的魯夫、…等代表人物而受到動漫粉絲熱情歡迎的實力派聲優.田中真弓,在16日蒞臨台灣並在漫博會場擔任特別來賓。由於她幽默善言、活潑熱情,讓整場簽名會儼然成為田中真弓的個人海外小型演唱會,讓全場觀眾滿載而歸~

.

《台視新聞》『航海王』女聲優跨海會動畫迷,田中真弓訪台,最期待台灣美食。

■2008第九屆漫畫博覽會.聲優■
《聯合追星網》驚見『家教』型男美女聲優:帥!

現正在台灣熱烈播出的TVA『家庭教師ヒットマンREBORN!』的三位主角聲優ニーコ〔飾:里包恩〕、國分優香里〔飾:澤田綱吉〕、飯田利信〔飾:六道骸〕連袂來台舉辦簽名會。報導也刊載了幾幅大照片,有興趣的朋友們可前往一睹他們又帥又美的特寫~

.

《聯合動漫週記》更多更精采的漫博簽名會照片,都在這裡!

聲優ニーコ的官方網站《ニーコ虎の巻》請由此進。

聲優國分優香里的個人部落格《Bee Diary》請由此進。

.

今天的風雲人物:

ユリコ・スター少佐〔由里子.史塔,Lt. Commander Yuriko Star〕

.

猜猜我是誰?-逆襲篇-

如前述,這位人物,獻給killtw網友:

他是一位資深的動畫演出家、動畫監督,

所負責的動畫作品,若非長期在電視上播出,就是常常推出劇場版作品,

今天過生日的腳本家首藤剛志正巧和他負責同樣那兩部動畫〔詳見本篇記事的生日欄〕

除了那兩部作品之外,TVA代表作有『劍勇傳說YAIBA/九龍珠』、『愛天使傳說』、『潮與虎』等,

大銀幕代表作則有『古靈精怪』、『秀逗魔導士』、『神奇寶貝』等劇場版系列…

.

他就是

湯山邦彥

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *