071230(2) – 《CCSX Makes ACG NEWS支店》年度十大熱門新聞圖片排行榜!

https://c1.staticflickr.com/3/2286/2059595194_2b37ededcb_o.jpg■特別企劃■
隨著年終將近,各大動漫情報網站紛紛整理出這一整年的重大新聞精采回顧。比較知名的排行例如以下這些:

《WEB Anime Style》2007年每月精選動漫聲優藝文界的重大新聞!

《GilCrowsの映像技術研究所》站長精選2007年「ニコニコ動画」MAD作品!

《4Gamer.net》2007年回顧每月重大電玩遊戲相關消息!

《美少女遊戲實驗室》2007年美少女遊戲大事記。

《2ch》不願承認的過去…2007年アニメ界総括(爆)

敝站自從1月18日正式遷到此地繼續更新,至今雖然尚不滿一年。但承蒙各位的定期瀏覽以及熱情回應,時時刻刻鼓舞在下能夠持續地更新與分享最新消息給大家,謝謝你們!而我常常會在重要消息之中張貼相關新聞圖片作為補充,因為有你們的熱情點選,才能讓我了解這些新聞受關注(不論是歡迎或是批判)的程度。

.

這個《特別企劃》便是以各位點閱照片的年度統計為基準,特地在此公開讓你們知道「哪些新聞及相關照片是大家最注意的?」底下便完整列出2007年最多人點選的Top 10新聞照片

.

原則:以『單張圖片』的點選次數為名次依據,相同新聞的照片以最多人觀看者為主。

統計時間:2007年1月1日(舊站)~2007年12月30日

.

第10名

11月21日,『能登かわいいよ能登』登上Yahoo搜尋排行榜第6名,也確定成為字典新詞。

196 Hits

「能登かわいいよ能登!!」

她是唯一進入前10強的聲優啊~

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

.

第9名

3月13日,赤松健『魔法老師!』確定將由真人演出。

219 Hits

要不是谷本安衣所爆的料,誰也不相信如此破天荒的改編竟然成真(笑)

.

第8名

7月7日,TVA『涼宮春日的憂鬱』《第二期》情報正式公開。

220 Hits

「SOS團」僅僅以1票之差險勝「魔法老師全班同學」

要是輸了,那團長的面子該往哪兒擺咧?(笑)

另外,在這個特別的日子進行這麼空前的企劃,

《京都動畫》與《朝日新聞》真有你們的!

.

第7名

3月19日,宮崎駿監督的原創劇場版『崖の上のポニョ』將於2008年暑假正式上映。

248 Hits

宮崎老爹的年紀愈大愈拼命。

在期待這部新作的同時,也讓我為他的健康捏一把冷汗。

.

第6名

3月19日,梅津泰臣的新作『KITE LIBERATOR』女主角情報正式公開。

314 Hits

梅津泰臣的消息竟然能夠擠進Top 10以內,

真讓我感動到痛哭流涕啊 ~^^~

.

第5名

1月6日,電影版『變形金剛 Transformers』,已經於去年12月底公開第一版預告片。

318+219=537 Hits

一隻Scorponok竟然以4票之差氣走梅津泰臣…

而且牠的人氣竟然比Optimus Prime還要高…這到底是怎樣?

.

第4名

3月22日,宮崎駿新作劇情似乎抄襲?插畫家名倉靖博現身指責。

321 Hits

宮崎老爹推出新作本是美談一樁,卻意外牽扯出這件八卦,

相信大家都始料未及…

.

第3名

  

  

10月12日,動畫製作公司AIC的業務檔案外流,社長三浦亨親自致歉。

349+51+199+203+203+349=1354 Hits

TVA『竹劍 BAMBOO BLADE』的作畫品質非常高,讓我深刻見識到職人的根性!

諸位在動畫界謀生的原畫師們,千萬不要被艱峻的現實擊敗啊!

.

第2名

9月17日,坂井泉水的遺作『Glorious Mind』成為10/15『名偵探柯南』最新片頭曲。

397 Hits

可見ZARD的粉絲是多麼懷念她~

.

2007年度最熱門新聞照片

   

11月24日,黑板漫畫之後是水墨壁畫!井上雄彥獻給紐約漫畫迷驚喜賀禮。

967+597+592+424=2580 Hits

短短1個月的時間,單張點選次數就可以將近千次,

井上大師的魅力果然無法擋!

.

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

One Comment

  1. 2007轉眼又到了盡頭,好快~(遠目) 說到感謝,我們才要感謝CCSX兄吧? 每天不辭勞苦地為大家更新ACG情報,且還不是那種隨便放條連結的Log型態,總會包涵些CSSX兄精闢的見解。

    自己也有在玩網誌的關係,雖然多少瞭解因為興趣,忍不住想把情報跟大家分享,想寫下去的那種動力。但,要做到像[CCSX makes ACG News]這般,更新如此頻繁,新聞速度如此有效率,內容又這樣豐富,其中所要花費的時間與精神,令人佩服 (要找資料, 要核對, 要編排, 要矯稿…= =;) 然後做這種事又沒又酬勞,網站還沒廣告…真是,辛苦了~ >.<。

    我想包括自己在內,網路上的許多ACG同好,每隔幾天甚至每天來看您的新聞,已經成了一種習慣。此處也是大家在網路上,獲得ACG中文資料,很重要的來源。就像他們所說的,有付出的人,就該得到掌聲。在ㄧ年的最後,再次感謝CCSX兄這一年來的付出,辛苦了 & 謝謝 ~ m(_ _)m

    明年,也請繼續加油,我們也會繼續支持的~^^。最後祝您新年快樂,Happy 2008~ (^.<)/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *